Образование

В школьную программу могут ввести уроки по World of Tanks и Dota

Эксперты по киберспорту предложили разнообразить школьную программу.

Институт развития интернета (ИРИ) хочет начать преподавать в школах основы киберспорта. Специалисты направили письмо на имя главы Минпросвещения РФ Ольги Васильевой с предложением ввести в качестве школьных факультативов уроки по World of Tanks, FIFA и Dota.

 

Эксперты составили целый список игр, которые подойдут для этих целей. В списке оказались как симуляторы (FIFA 19), так и многопользовательские онлайн-игры (Dota 2, Starcraft II, World of Tanks, Minecraft и другие).

В ИРИ заявили, что введение подобных факультативов необходимо для развития определённых навыков у детей. Они считают, что подобные игры развивают стратегическое и логическое мышление, а также прививают способность принимать быстрые решения и учат командной работе.

В институте уверены, что такая практика поможет создать здоровую культуру потребления игрового контента у детей, а также привить им интерес к образовательному процессу. Эксперты считают, что во время факультативов дети научатся не только получать пользу из игры, но правильно делать разминку глаз, динамические паузы, обсуждать командную стратегию и заниматься эффективным тайм-менеджментом.

«Игры и киберспорт — одно из самых популярных увлечений современных подростков. Зачастую дети играют даже втайне от родителей, что создаёт риск попадания под деструктивное влияние», – заявил генеральный директор ИРИ Сергей Петров.

 

Он отметил, что инициатива ИРИ поможет избежать травмирования детской психики и здоровья, создав доверительное поле, где подростки будут играть и развивать свои киберспортивные таланты, а учителя и родители будут знать, что это происходит в безопасных условиях, согласно рекомендациям, одобренным психологами и экспертами

Петров добавил, что важно поддерживать отечественных игроков, поскольку, хотя список ИРИ состоит из иностранных игр, уже сегодня появились интересные игры от российских компаний и стартапов, которые в дальнейшем могут встать в один ряд с мировыми брендами.

Ранее ИРИ уже предлагал Министерству просвещения РФ ввести в некоторых школах в качестве эксперимента факультативные уроки по киберспорту. В ведомстве ответили, что готовы рассмотреть предложение, отметив при этом важность вопроса безопасности и охраны здоровья детей, когда речь заходит о различных гаджетах и их влиянии на подростковый организм.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Документальный фильм «Что такое киберспорт»

Загрузка...

РАЗРЕШАТ ИГРАТЬ НА УРОКАХ? | КИБЕРСПОРТ В ШКОЛАХ

https://youtu.be/xWprMXf2j-g

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.