Образование

В Думе предлагают внедрить в массы очередной социальный «капитал» — для школьников

Росстат не устает радовать, прежде всего власть предержащих, отчетами о росте благосостояния граждан в России, но депутаты опровергают выводы ведомства своей инициативой создать «Первосентябрьский капитал» для всех школьников. Из этого следует, что кто-то лжет?

 

Вся беда в том, что чиновники и народные избранники — говорят правду. Если взять усредненный доход олигархов и тех, кто зарабатывает им своим трудом материальные блага, то живущих за порогом бедности и просто нищих в нашей стране нет.

Или другой пример. Народный избранник получает жалованье около 500 тыс. рублей. А обслуживающий персонал Государственной Думы в лице технички «бабы Маши» или водителя «Дяди Васи» — не более 50 тыс. р. То средняя зарплата депутата и представителя рабочего класса составит 275 тыс. р. (гипотетически). Правда, здорово?

Но реальность далека от глянцевой отчетности. Гражданам России уже не под силу собрать ребенка в школу. Это прозвучало в Государственной Думе из уст заместителя председателя комитета по образованию Б. Чернышова.

Он выступил с инициативой оказать повсеместную поддержку родителям российских школьников. Предложение создать программу «Первосентябрьский капитал» поступило уже в офис вице-премьера Т. Голиковой.

Если в Москве ситуация со сбором детей в школу еще «терпит», то в регионах она создает социальное напряжение.

Люди, те кому посчастливилось трудоустроится, живут от зарплаты до зарплаты. Многие берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу. В результате, процентная ставка вынуждает семьи переходить на жесткую экономию в течение трех-четырех месяцев.

Цены на учебные принадлежности и школьную форму ежегодно повышаются. Без помощи государства простые люди «за пределами МКАД» просто не выживут.

Депутат Чернышов, принимая во внимание тяжелое положение и «повышение уровня жизни народонаселения России», выступил с инициативой внедрить в массы «Первосентябрьский капитал». Программу предполагается распространить на родителей, чтобы компенсировать их затраты на сбор детей в школу, которые ежегодно растут.

Сумма материальной помощи пока не известна.

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.