Экономика и Финансы

В России резко возрастут цены на автомобили

Крупные автопроизводители готовятся повысить цены на автомобили в России.

В России продолжается череда подорожаний. Недавно стало известно, что вскоре в цене взлетят автомобили. Крупные автопроизводители готовятся взвинтить ценники Причиной столь резкого подорожания стало истечение соглашения о промсборке.

Действовавший ранее режим промсборки позволял ввозить компоненты на льготных условиях, но с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) ставки в рамках обязательств перед ней были повышены. Отмечается, что в конце 2018 года российские власти запустили субсидии, чтобы сохранить условия работы автоконцернов. Компенсации предоставлялись только концернам с действующими соглашениями о промсборке.

Подобное соглашение истекло в 2018 году у Hyundai, недавно оно закончилось у альянса Renault-Nissan-«АвтоВАЗ», Объединённой автомобильной группы и «КамАЗ»-Daimler.

«АвтоВАЗ» уже увеличил цены на модели Lada. Они подорожали в среднем на 0,9 процента с 1 августа. Теперь могут повысить цены на Hyundai и Nissan.

На данный момент соглашение продолжает действовать для PSA, Toyota, Volkswagen. По данным Минпромторга, с учётом производителей компонентов в 2019 году рассчитывать на получение субсидии могут более 60 компаний.

С 2020 года ожидается повсеместное и более резкое повышение цен на автомобили, поскольку срок действия соглашения о промсборке истечёт у всех производителей компонентов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.