В Мире

Неожиданный удар для Киева: РФ могут вернуть в G8

Европейские страны настроены на диалог с Россией и даже хотят восстановить G8.

В последнее время наблюдается заметное потепление в отношениях России и ЕС. Некоторые европейские державы так и вовсе почти соревнуются за то, кто первый выстроит с РФ хорошие отношения. Недавно Франция пригласила президента России Владимира Путина, причём происходило это за три дня до проведения саммита G7. Почти сразу после этого глава МИД Германии призвал к прямому и открытому диалогу с Россией.

 

Идёт разговоры о восстановлении G8 вместе с Москвой. Но и это ещё не всё. Французский президент так старался показать свою лояльность РФ, что назвал Украину «раздражителем» для Европы и России. Это вполне естественно, ведь для ЕС Киев – отработанный материал, от него больше ничего существенного получить не получится, а значит, он не нужен. А вот Киеву чувствовать себя использованной вещью очень не понравилось

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что возвращение России к работе в «Большой восьмёрки» до урегулирования ситуации в «Незалежной» станет поражением для Киева.

«Возвращение России к G8 без деоккупации Донбасса и деаннексации Крыму станет поражением Украины», – сообщает в панике Кириленко.

Безусловно, это так. Вот только чиновник забыл добавить, что по сути, поражение уже давно произошло. Конечно, насчёт Донбасса нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, но вот Крым в состав Украины уже не вернётся. Ни при каких обстоятельствах.

 

Но вот в Киеве этот факт, как и то, что для ЕС Украина – не более чем мелкая разменная монета, признавать отказываются. Кириленко уверен, что причиной такого шага могло стать то, что смену власти на Украине на Западе расценивают, как изменение позиции Киева в отношении Москвы. Этим он явно намекает, что Владимир Зеленский, в отличие от своего предшественника, не обвиняет Москву в страшных грехах каждую неделю.

Вот только как бы нерадивый слуга не доказывал хозяину свою преданность, если он перестал быть нужным, терпеть его не будут. И продолжение или усиление русофобской политики тут не поможет, а возможно и навредит.

В среду стало известно, что президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. При этом во Франции связали возвращение России в G7 с ситуацией на Украине. Французский лидер даже заикнулся о присоединении Крыма к России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Путин всех перехитрил: возвращение России в G8 — это поражение Украины. 60 минут

Загрузка...

В Совфеде увидели опасность ловушки в возвращении формата G8

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.