Армия

МиГ-31БМ на сверхзвуке эффектно «проскользил» по границе земной жизни

Морские летчики Тихоокеанского флота отработали условный перехват «неприятеля» на запредельных для гражданской авиации высотах.

Минобороны РФ обнародовало потрясающие видео «скольжения» на максимальной скорости истребителя-перехватчика МиГ-31БМ по границе биосферы, на высоте свыше 20 км. Складывается обманчивое ощущение, что самолет парит над тропосферой, а не мчится со скоростью 2500 км/ч.

Стоит отметить, что высота в 20 км является практическим (рабочим) потолком для данной модели боевого самолета, но он также способен кратковременно «штурмовать» небо еще на 10 км выше.

 

Российское оборонное ведомство поделилось деталями тренировочных маневров – один истребитель имитировал вражеский самолет, который должен был на максимально возможной скорости вторгнуться в российское воздушное пространство через нижние слои тропосферы и оторваться от преследования.

Летчики с поставленной задачей справились, в отработке воздушного перехвата сложностей не возникло.

МиГ-31БМ – модернизированный вариант МиГ-31, на котором в далеком 1977 году советский летчик Александр Федотов достиг высоты в 37650 метров. Этот рекорд не побит до сих пор.

В СССР Полки МиГ-31 несколько лет имели статус спецназа в составе ПВО, на них возлагались задачи по перехвату крылатых ракет и сверхзвуковых американских стратегических бомбардировщиков B-1 «Лансер».

Видео по теме:

МиГ-31 – на самолете в ближний космос

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.