Общество

История ЛГБТ: что изучают в американских школах

Ещё один штат США одобрил закон о «недискриминационной» учебной программе.

Методы образования в разных странах очень отличаются, что уж говорить о самой программе. Где-то до сих пор используются розги, а где-то в школьную программу включена «история ЛГБТ». Последний, с позволения сказать, школьный предмет, сегодня всё больше распространяется на Западе. Недавно ещё один американский штат одобрил закон о недискриминационной учебной программе, в рамках которого в государственных средних школах будут преподавать историю ЛГБТ-движения.

 

Теперь дети из Иллинойса будут изучать и нетрадиционную историю. Ранее подобные инициативы были приняты уже в четырёх штатах, включая Калифорнию, ещё в 2011 году, Колорадо, Орегон и Нью-Джерси.

9 августа губернатор Джей Би Прицкер подписал закон о недискриминационной учебной программе, который вступит в силу в июле 2020 года. Авторы инициативы – две демократки, член палаты представителей США от штата Анна Мюллер и сенатор Хэзер Стинс. Их проект поддержали более 40 образовательных, правозащитных и медицинских организаций Иллинойса.

Согласно новому закону, в действующую учебную программу будут введены пункты, посвящённые главным представителям ЛГБТ-движения и ключевым событиям в истории сообщества.

Например, детям расскажут об основанном в 1924 году в Чикаго, штат Иллинойс, Обществе по защите прав человека (Society for Human Rights), одной из первых американских организаций, отстаивавших права гомосексуалистов, а также о Салли Райд, первой американке и лесбиянке, побывавшей в космосе.

 

«Мы так рады, что закон о недискриминационной учебной программе был принят и вступил в силу в 2019 году, в 50-летнюю годовщину Стоунволлских бунтов и зарождения современного движения за равные права для ЛГБТ. Как бывший учитель начальных классов я знаю, как эффективна подобная система образования для перемен в обществе», – отметил лидер местной ЛГБТ-организации Брайан Джонсон.

Также в программу могут войти занятия, посвящённые вкладу женщин и меньшинств в историю США. В социальных сетях инициативу встретили тоже положительно. А в ответ не пусть и малочисленную, но критику, один из пользователей уточнил, что закон подразумевает не отдельные уроки по истории ЛГБТ, а просто включение соответствующей тематики на обычных уроках истории, поскольку она «принадлежит не только гетеросексуальным белым мужчинам».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Пропаганда ЛГБТ сделала США «обителью зла»

Загрузка...

Глобальная пропаганда гомосексуализма, педофилии и извращений в Европе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.