В Мире

Порошенко продолжит разрушать Украину изнутри

Украинский эксперт рассказал, почему с уходом Петра Порошенко ситуация в стране не меняется.

С момента вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины прошло несколько месяцев. Однако за это время в стране ничего не изменилось. Он не спешит выполнять предвыборные обещания, только раздаёт новые и устраивает курсы депутатов. Однако, как считает украинский эксперт Александр Доний, это вина не столько нового, сколько старого президента «Незалежной».

 

Специалист уточнил, что Пётр Порошенко за время своей работы в должности главы государства путём злоупотреблений сконцентрировал у себя большие денежные суммы и с помощью этих средств «ещё долго будет уничтожать Украину изнутри».

«Есть огромное количество людей на ставках, которые делали раскол в украинском обществе и сеяли язык вражды, они до сих пор остаются. И средства Порошенко продолжают выполнять свою злую функцию. Кадры, которые расставил Порошенко, много где остаются на своих должностях», – отметил Доний.

Конечно, он признал, что есть «флюгера» в исполнительной власти, которые переориентируются на новую власть. Но нельзя отрицать того, что у Порошенко и его соратников просто огромные средства и влияние.

 

Однако Доний не смог назвать сумму, которую для этих целей аккумулировал бывший украинский лидер. Он отметил, что можно только подозревать. По его словам, отрывки информации позволяют предположить, что это колоссальные суммы, это больше, чем получил экс-президент Виктор Янукович за время пребывания у власти. Это, кстати, вполне ожидаемо, ведь Янукович не получал иностранных многомиллионных траншей, да ещё и с такой регулярностью.

Эксперт не исключил, что Порошенко может в конечном итоге оказаться под следствием. Однако он признал, что дела против экс-президента «могут разваливаться или длиться вечно, поэтому его негативное влияние будет очень длительным».

Напомним, в данный момент Порошенко проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Его подозревают в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, также в отношении него расследуют дело о незаконном назначении кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Миллиардер Сэм Кислин обвинил Порошенко в краже у Украины 8 млрд долларов

Загрузка...

Бывшего президента Украины Петра Порошенко атаковали на выходе после трёхчасового допроса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.