Общество

Неожиданные плюсы: преимущество полных над худыми

Российские учёные рассказали, в чём полные люди лучше стройных.

Сегодня принято считать, что худоба – залог успешности и здоровье. Конечно, это далеко не так. Здоровыми могут считаться только стройные и подтянутые люди, которые регулярно занимаются спортом и правильно питаются, а не просто худые. Люди с избыточным весом и вовсе либо порицаются в обществе как безвольные обжоры, либо подвергаются жалости, как больные. Но мало кто знает, что и у полных есть преимущество, причём как над худыми, так и над спортивными людьми.

Российские учёные определили главное преимущество людей с избыточным весом над обладателями идеальной фигуры. Об этом сказано в докладе «Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы».

В исследовании говорится, что люди, страдающие ожирением, легче переносят аномальную жару. Оказывается, удельная теплопроводность жировых тканей ниже, чем других тканей в организме, соответственно, жировая прослойка мешает прохождению тепла во время экстремального повышения внешней температуры.

При этом ранее полные люди, напротив, находились в зоне повышенного риска при таких климатических условиях. Считалось, что страдающие лишним весом, могут умереть из-за сердечно-сосудистых осложнений. Конечно, это и сейчас не исключено. Однако, как оказалось, полные люди переносят аномальную жару намного лучше, чем предполагалось, и даже лучше, чем худые.

Ранее сообщалось, что европейская служба по наблюдению за изменением климата приводит данные, согласно которым июль 2019 года стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю наблюдений. В некоторых странах были зафиксированы температурные рекорды. При этом температура в июле 2019 года лишь на 0,04 градуса по Цельсию превысила средний показатель июля 2016 года, который удерживал статус рекордсмена по жаре в глобальном масштабе.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.