Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 21 августа 2019.

 

 

21.08.19. Заметка от военкоров. ВСУшники обезглавили своего сослуживца в Донбассе.

«ВСУшники обезглавили своего сослуживца в Донбассе. Военнослужащие одной из бригад ВСУ, находящейся в зоне проведения «ООС», в пьяной драке убили своего сослуживца и, пытаясь скрыть следы преступления, обезглавили труп. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

По информации, полученной от разведки НМ ДНР, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты ВСУ работает комиссия, состоящая из представителей следственных органов и главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ, расследующая факт убийства в бригаде.

«В ночь с 18 на 19 августа в месте дислокации 501-го батальона 36-й бригады в районе населённого пункта Македоновка в ходе неуставных взаимоотношений ударом ножа в горло был убит боевик по фамилии Ушаков, накануне вернувшийся из отпуска. С целью сокрытия преступления, его сослуживцы доставили труп к ближайшим путям железной дороги, где обезглавили тело и положили на железнодорожные пути, пытаясь списать содеянное на несчастный случай», – рассказал Безсонов.

Он также добавил, что в настоящее время трое причастных к убийству военнослужащих бригады задержаны, с ними работают следственные органы.»

20.08.19. Заметка от издания «Антифашист». Украина арестовала танкер, поставлявший топливо для Черноморского флота РФ.

«Украина арестовала танкер, поставлявший топливо для Черноморского флота РФ. Херсонский апелляционный суд арестовал танкер «Мрия», загруженный нефтепродуктами, которые везли на Украину, по обвинению в поставках топлива для Черноморского флота РФ. «Решение Херсонского городского суда отменено, на судно наложен арест», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым.

10 августа в рамках уголовного производства по факту нарушения порядка порядка въезда в Крым и выезда с полуострова по определению Херсонского городского суда прокуратура АР Крым провела обыск на судне «Мрия», стоящем в Херсоне. В ведомстве заявили, что судно подозревают в контрабанде нефтепродуктов.

Кроме того, в прокуратуре утверждают, что в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

13 августа Херсонский городской суд отказал ведомству в удовлетворении ходатайства об аресте судна, не увидев оснований для задержания. Впоследствии прокуратура подала апелляцию, которую 19 августа удовлетворил вышестоящий суд, наложивший арест на танкер.

Сам же танкер «Мрия» 13 августа успел покинуть херсонский порт и выйти в нейтральные воды Черного моря.

После решения Апелляционного суда Государственная пограничная служба задержала судно «Мрия» в нейтральных водах, взяв его на абордаж. После осмотра судна сотрудники правоохранительных органов потребовали включить двигатели и направить танкер в порт Херсона.

Если команда откажется это делать, судно планируют принудительно отбуксировать в Херсон.

В компании-судовладельце «Тефин» заявили, что такие действия могут привести к экологической катастрофе, поскольку судно полностью загружено нефтепродуктами и его нельзя буксировать.»

 

20.08.19. Материал от военкоров. «Любимая забава — угрожать, что расстреляют»: пленница украинцев рассказала о кошмаре в плену СБУ.

«Любимая забава — угрожать, что расстреляют»: пленница украинцев рассказала о кошмаре в плену СБУ. Новостное агентство «Харьков» продолжает рассказывать о трагических событиях в жизни некоторых украинцев, попавших в плен Службы безопасности Украины. Эти люди прошли ужасные испытания, о которых пытаются молчать многие СМИ. История Заскалько Ольги Владимировны — вторая в нашем цикле подобных материалов.

ИСТОРИЯ №1 Избивали, пытали и прострелили ногу: страшная история харьковчанки, пережившей плен в СБУ

Счастливая и беззаботная жизнь Ольги Заскалько перестала быть таковой 17 января 2015 года. Если героиня нашей предыдущей истории жила в городе-миллионнике Харькове, то в этот раз спецслужбы Украины выбрали для себя цель в маленьком, неприметном селе Малоорловка Шахтёрского района. Тогда ещё оно было под контролем украинской стороны. Освобождение территории армией Донецкой Народной Республики произошло через месяц после задержания женщины.

Ольгу, по её словам, «взяли» буквально на выходе из собственного дома неизвестные лица в балаклавах и без опознавательных знаков. На месте никакие обвинения не были предъявлены, что уже является нарушением закона.

«Было две машины, много товарищей ростом под два метра. Молча, быстро скрутили меня, посадили в автомобиль и увезли неизвестно куда. Позже я узнала, что поехали мы в Артёмовск, ныне – Бахмут. Перед этим меня завозили в какой-то подвал, ставили лицом к стене. На вопрос, зачем это, отвечали: расстреливать тебя будем. У них это вообще любимая забава», — рассказывает Ольга корреспонденту НА «Харьков».

Женщину грубо трепали, ставили на колени, избивали, запугивали. Один из ударов пришёлся по спине – лечение его последствий длится по сегодняшний день.

Почти неделю пострадавшая пробыла в камере здания СБУ, где холодный бетонный пол был, кажется, единственным, что не могло навредить. Представители спецслужбы не знали, как более правильно поступить с задержанной, ведь обвинения до сих пор не было, а незаконно удерживать человека, так или иначе, долго не получилось бы. В итоге Ольгу доставили в Мариуполь и уже там «официально» произвели задержание. Статья, конечно, всё та же – 258 УК Украины – обвинение в терроризме.

«Когда меня только привезли, я была там одной женщиной. Мужчин было много – всех избивали, очень сильно. Меня практически не трогали, но постоянно угрожали что-то сделать семье», — вспоминает заключённая.

Ольге пришлось побывать в нескольких тюрьмах: Мариуполь, Запорожье, Вольнянск и напоследок Киев. В каждой из них отношение к содержащимся там людям было ужасным, местную пищу есть было невозможно, а говорить о помощи и лечении не приходилось вовсе: «К тебе никто не придёт, даже если ты упадёшь и потеряешь сознание».

«Страшна всегда неизвестность. Особенно первые дни, когда меня похитили, не сообщали об этом родным и не давали с ними связаться. Позже Вольнянский суд во главе с судьёй из Донецка объяснили моё пятидневное отсутствие тем, что я шла пешком в Мариуполь, чтобы, по их словам, совершать диверсии», — рассказывает пострадавшая.

В течение всего времени в заключении Ольгу и других осуждённых курировали представители ООН и «Красного креста». После каждого их визита сотрудники СБУ начинали вести себя, мягко говоря, иначе. Ночами дежурили возле камер и опасались совершения суицида – так делают многие заключённые, которых в последний момент по непонятным причинам не выпустили на свободу. В какой-то день один из сотрудников СБУ лично в течение суток наблюдал за Ольгой, тогда-то она и поняла: скоро будет обмен.

«Нас отвезли в Киев, по пути заезжая ещё в несколько городов, собрали всех заключённых для обмена. Уже по приезде в столицу, с нами обращались, как с людьми», — вспоминает Ольга.

После возвращения на территорию ДНР всех людей поселили в заранее подготовленное общежитие и провели медицинский осмотр. Ольгу Владимировну сразу положили в больницу из-за повреждений спины. Позже бывшая заключённая нашла работу, и с того момента жизнь начала потихоньку налаживаться. Ольге сказать нечего властям Украины, она не верит в масштабное изменение отношения к жителям Донбасса:

«Они настолько наплевали нашим людям в душу, что многие реагируют на них отрицательно. Донбасс выбрал правильный курс в 2014 году, и должен продолжать следовать ему».»

 

 

21.08.19. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ ударили по Донецку, в зону ООС прибыли нацисты и спецназ. ВСУ обстреляли столицу ДНР из тяжелых минометов, пока город еще спал. Киев перебросил в зону Операции объединенных сил (ООС) нацистов и спецназовцев для проведения диверсий. В Луганске рассказали о реальном положении дел в украинской армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вооруженные силы Украины шесть раз обстреляли Донецкую Народную Республику в минувшие сутки, говорится в сообщении управления Народной милиции ДНР. Под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали шесть населенных пунктов на донецком и мариупольском направлении.

Но относительное затишье на Донбассе — явление, как правило, временное, и во вторник утром украинские «защитники» снова начали обстрелы. Одновременно с нескольких сторон подразделения трех разных бригад украинской армии нанесли массированный удар по северу и западу Донецка в 6 часов утра.

При обстрелах украинские военные применили 120-мм тяжелые минометы, минометы 82-мм калибра, гранатометы, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы. Всего за 15 минут солдаты Киева выпустили по Донецку более 40 мин, из которых 30 — калибром 120 мм. На данный момент информация о разрушениях и жертвах не поступала.

Киев перебросил в Донбасс нацистов

Разведка ДНР получила информацию о прибытии в зону Операции объединенных сил группы бойцов в количестве 42 человек из состава 8-го батальона «Аратта» «Украинской добровольческой армии» (УДА, организация запрещена на территории России). Солдаты прибыли в зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ со знаками различия полка «Азов» Национальной гвардии Украины.

В командовании Народной милиции ДНР полагают, что маскировка под азовцев была выбрана для того, чтобы нацисты «Аратты» смогли обойти запрет на нахождение в зоне силовой операции. Бойцы были размещены в районе поселка Новолуганское, вследствие чего в ближайшее время дончане ожидают эскалации на горловском направлении.

Спецназ ВСУ готовит провокации

Помимо откровенных неонацистов в зону ООС прибыла группа спецназа из состава 8-го отдельного полка спецназначения Сил спецопераций ВСУ, сообщает Управление НМ ДНР. Группа в количестве шести человек прибыла в Волноваху, после чего троих «спецов» успели заметить в буферной зоне между пунктами пропуска Украины и ДНР.

Все трое были одеты в гражданскую одежду и под видом мирных жителей проводили осмотр местности и дорог. В настоящее время солдаты прикомандированы к 35-й бригаде морской пехоты и, вероятно, готовят провокации у линии соприкосновения. В ДНР предупреждают о том, что мишенями спецназовцев могут стать как мирные жители, так и представители мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдающие за соблюдением перемирия в данном районе.

Преступления ВСУ

Пока одни украинские военнослужащие готовят диверсии и провокации, другие совершают преступления против мирных жителей и сослуживцев, информирует Народная милиция ЛНР.

Тело украинского контрактника из 72-й механизированной бригады ВСУ было найдено 14 августа в Северодонецке Луганской области спустя три дня после того, как боец дезертировал из части в Попасной. Что случилось с рядовым — не известно, а командование бригады, вместо проведения расследования, распорядилось уволить беглеца задним числом и прекратить любые разбирательства.

Двумя днями ранее, как сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР, в той же 72-й бригаде произошла пьяная разборка между военнослужащими. Конфликт перерос в драку, а затем и в перестрелку, в результате чего один солдат получил ранение в ногу от сослуживца.

Группа украинских солдат 12 августа ограбила и жестоко избила мирного жителя города Счастье, который расположен к северу от Луганска. Потерпевший был продавцом магазина «Теремок», откуда солдаты ВСУ вывезли продукты и забрали деньги. На данный момент в Счастье дислоцированы подразделения 46-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, которые испытывают серьезные проблемы с продовольственным обеспечением. Не исключено, что налетчики являются представителями «элитных войск» украинской армии.

На следующий день 13 августа украинской полиции удалось задержать троих военнослужащих-десантников из 46-й бригады во время продажи гранат, патронов и автоматов Калашникова.»

20.08.19. Видео от журналистов. Шеститонный ударный беспилотник «Альтиус-У» совершил первый полёт.

«Шеститонный ударный беспилотник «Альтиус-У» совершил первый полёт. Минобороны России опубликовало видеокадры первого полёта военного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полёта «Альтиус-У».

Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно.

«Альтиус-У» — окончательный облик БЛА, созданный в результате разработок и испытаний ряда прототипов.
Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток.

Масса аппарата составляет около 6 тонн. Особенностями комплекса являются применение спутникового канала управления, что делает радиус его применения практически неограниченным.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.