СССР

Брехливая «жертва» Беловежских соглашений — «самоочищение» клятвопреступника Кравчука

Изменник Родины, клятвопреступник, экс-президент Украины дал интервью агентству РИА ФАН, в котором перекладывает вину за развал Союза ССР на немощного Горбачева. Называет себя жертвой беловежских соглашений. Но избирательно опускает правду и брешет как пес шелудивый.

 

Рассказывая о Беловежской пуще, Кравчук не стал уточнять, что генеральные секретари ЦК КПСС советских республик смогли собраться в Белоруссии только потому, что Горбачева вместе с семьей, находящегося на даче в Форосе на Крымском полуострове, как медведя в берлоге обложил спецназ.

Председательствовал на том историческом собрании никто иной, как Ельцин и сотоварищи Бурбулис и Хазбулатов. Вина за развал СССР в первую очередь лежит именно на их плечах. А потом уже на секретарях республиканских ЦК КПСС. К трагедии вселенского масштаба причастны все номенклатурные работники движущей силы социализма.

Обвиняя Горбачева, Кравчук скромно умалчивает о собственных преступлениях. Он нарушил клятвы. данные советскому народу. Людям всех национальностей, в том числе и украинцам.

Он вступал в комсомол и клялся в преданности. Потом аналогичную клятву он давал, чтобы стать членом коммунистической партии.

А еще он клялся до последней капли крови защищать советский народ во время принятия Воинской Присяги.

А когда грянула трагедия, он видите ли не понимал, что подписывал в Беловежской пуще. Это Горбачев виноват? Почему же тогда Кравчук столь охотно сменил товарища на господина?

Чтобы прекратить существование Союза ССР требовалось собрать пленум Верховного Совета СССР, и только в том случае, если проголосуют не менее двух третей народных депутатов, союзный договор утрачивал юридическую силу.

Или господарь Кравчук об этом не знал, что весьма сомнительно, или он лично стал на предательский путь преступного развала СССР. Радеющий за народ не стал следовать букве закона, иначе бы потребовал собрать Пленум Верховного Совета. Но тогда бы правда вылезла наружу…

Референдум, проведенный в РСФСР, и указ Ельцина №1400 — ничтожны и не имеют юридической силы.

Кстати, оригинальный текст Беловежского соглашения утерян. Его нигде нет.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Жорж Мелитопольский. 22.08.2019 at 15:33

Интересно,а какой пленум созывали ,когда насильным путем ,путем войны и интервенции или оккупации ,как с Прибалтами, в этот союз загоняли народы независимых стран??? Какой плебисцит проводили,когда в союзный капкан насильно в 20 году путем интервенции загнали Украину? Да и первой о независимости от Союза объявила россия в июне ,12 дня.1991г.на Съезде народных депутатов,который и проголосовал за независимость россии от всего союза. Автор просто глупый лжец и подтасовщик фактов.

Ответ
Николай 23.08.2019 at 08:58

Жорж — ты где видел украину до 20 года? Такого государства вообще не было. А прибалтов Пётор первый выкупил у Швеции, да и Киев — если почитать историю он выкупил у Польши. Так что читай историю прежде чем тявкать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.