В Мире

Скандал в киевском аэропорту во время встречи израильской делегации — а где маца?

Украинские СМИ стараются изо всех сил замять скандал, который произошел в ходе торжественной встречи Нетаньяху в Киеве, состоявшейся накануне. Выходка супруги премьер-министра Израиля Сары, которая сопровождала мужа, шокировала публику и официальных лиц.

 

Официальный визит главы израильского правительства состоялся 19.08.2019 г. После приземления самолета высокопоставленного гостя с супругой встретили красивые девушки в национальных украинских костюмах. В лучших традициях славянских народов они предложили гостям отведать хлеба с солью.

Беньямин Нетаньяху отломил кусочек каравая. Окунул его в соль и скромно надкусил. После этого ритуального действия премьер предложил хлеб супруге. Но Сара не стала его пробовать и бросила кусок каравая на пол. Такое поведение можно расценивать как святотатство.

Пользователи интернета гадают, чем могло быть вызвано такое агрессивное поведение супруги израильского премьера? Большинство комментаторов высказали единодушное мнение, что подавать надо было не каравай, а мацу.

Визиты государственных деятелей готовятся МИДами. Разрабатывается протокол, в котором подробно прописываются все мероприятия. Вплоть до того, на каком шаге надо остановиться и улыбнуться, чтобы репортеры запечатлели превосходную картинку. Документ подписывается обеими сторонами и все его положения требуется строго соблюдать.

О том, что в протоколе указывается, как и чем будут потчевать гостей, а также как должны действовать гости во время ритуала, обязательно написано. И Сара Нетаньяху знала о том, что ей надо делать во время подношения хлебы и соли. И чем была вызвана ее агрессия, не известно. Все СМИ: и израильские, и украинские замалчивают факт оскорбления Израилем украинского гостеприимства.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.