Статьи

«Страха не было»: участковый-герой спас девочку грудничка от неадекватного отца

Участковый Василий Мартынов обезвредил вооруженного преступника, спасая жизнь младенца. Пьяный уголовник, стоя на балконе, угрожал выбросить грудного ребенка. Счет шел на секунды.

Казалось, еще мгновение — и младенец выскользнет из рук у пьяного отца. Ни уговоры полицейских, ни мольбы соседей не действовали. Руки дебошира были в крови: в одной он держал нож, в другой — ребенка. В какой-то момент малышка едва не упала.

Под окнами сотрудники МЧС растянули спасательный купол: готовились к любому развитию событий. У полицейских были считаные секунды, чтобы принять решение. Участковый Василий Мартынов сам едва держался, стоя на узком карнизе. Как только злоумышленник выронил нож, полицейский воспользовался моментом и залез внутрь.

Василий Мартынов, участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Саранска: «В такой момент страха не испытываешь. Я только потом начал осознавать, что могло произойти. А в тот момент страха не было. Были другие цели: спасти ребенка и задержать этого человека».

Конечно, ничего не вышло бы без помощи коллег и сотрудников МЧС, рассказывает участковый.

Напуганную девочку медики увезли в больницу. Помощь потребовалась и ее матери: увидев дочку в окне, она потеряла сознание. Жители дома готовы были устроить самосуд, но преступника вовремя увели. Участкового, который рисковал жизнью для спасения ребенка, жители просят наградить.

Задержанного Дмитрия Иванова сейчас допрашивают. Он уже не раз был судим за кражи и нанесение побоев. В этот раз уголовное дело против него возбудили по статье «Покушение на убийство».

Сейчас малышка в безопасности. По словам врачей, ее жизни ничто не угрожает. Историей уже заинтересовались сотрудники органов опеки. Им предстоит принять участие в дальнейшей судьбе малышки.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.