В Мире

Россия – главная причина популярности Зеленского

Главной причиной популярности президента Украины стало его отношение к России.

Бывший юморист Владимир Зеленский смог одержать победу в президентской гонке на Украине, причём с разгромным счётом. Причиной этому послужило не только личное обаяние актёра, но и предвыборные обещания, главное из которых – диалог с Россией. Журналист американского издания The National Interest Илай Кауль даже заявил, что именно его стремление к нормализации отношений с Россией является причиной популярности нынешнего президента.

По мнению публициста, «украинцы преуменьшают влияние России на конфликт на востоке Украины и все ещё верят, что народ России и народ Украины разделяют историческую и культурную связь». Конечно, благодаря активной пропаганде у украинцев есть негатив против российского правительства, но не против народа этой страны.

Именно поэтому Кауль считает, что Зеленскому важно не попасть в «ловушку национализма, отчуждающего по крайней мере половину страны», как сделал его предшественник Пётр Порошенко.

Но это, естественно, это не единственная причина популярности бывшего юмориста. Вторая причина связана с надеждой жителей Украины на то, что он может решить проблемы Украины с коррупцией, неэффективностью и властью олигархии в экономических и политических делах страны.

При Порошенко эти проблемы только усугубились, несмотря на создание антикоррупционных правоохранительных органов. Впрочем, украинцам не стоит ожидать от Зеленского слишком много. Он смог победить благодаря популизму и харизме. Пока он не теряет рейтинг слишком быстро по этим же причинам.

Вот только Зеленский – откровенно слабая политическая фигура, от которого не стоит ждать жёстких и решительных действий. Диалог с Россией не начнётся, война на Донбассе не закончится, а экономические проблемы не решатся. И с этим жителям Украины придётся смириться ещё на долгих пять лет.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.