Общество

«Потому что мужики рожать не умеют» — в РФ объяснили демографические проблемы

Естественную убыль населения в Калужской области объяснили неумением «мужиков рожать».

Демографическая яма, в которой оказалась Россия, объясняется множеством разных причин, не в последнюю очередь, экономическими проблемами. Однако в стране это если и признают, то уж очень неохотно, и зачастую стараются выдумать куда более удобные и интересные причины убыли населения.

Например, в Калужской области естественную убыль населения объяснили нехваткой женщин. Стоит отметить, что за первую половину года в регионе наблюдалось стремительное падение рождаемости. О том, что виновата нехватка «слабого пола», заявил губернатор региона Анатолий Артамонов.

По его словам, стимулировать рождаемость в области пока не получается. Но виноваты в этом не бесполезные реформы, а население.

«Есть объективные причины: мужики не могут за женщин начать рожать. Если их (женщин) нет – провал демографический сложился на этот период времени. Мы напридумывали эксклюзивных мер, все равно даже с помощью этих мер мы не вытягиваем», – рассказал глава региона.

Также чиновник отметил, что для беременной и родившей женщины в стране предусмотрено множество льгот и пособий, но это все равно не сильно влияет на ситуацию. Особенно учитывая то, что пособие по родам в сумме представляет намного меньше, чем расходы на эти самые роды, а содержать себя и ребёнка на декретные может только женщина с очень высокой «белой» зарплатой, а таких в стране почти не осталось.

Но тем не менее, губернатор смело прогнозирует повышение рождаемости к концу этого года. Правда, он не уточнил каким именно образом всё должно наладиться, выдав невнятно «иногда бывает как-то не очень, а потом выравнивается».

Ранее в Росстате констатировали ускорение естественной убыли населения в стране в первой половине 2019 года. Калужская область попала в тройку лидеров по этой тенденции, хуже ситуация обстоит только в Московской области и на Чукотке.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.