В Мире

В британском оборонном штабе заявили об усилении российского влияния в Африке

Глава британского оборонного штаба, генерал Николас Картер сделал заявление об усилении российского влияния на Африканском континенте. По его мнению, РФ предпринимает такие попытки в отношение нескольких стран. Подобная информация была обнародована 18 августа 2019 года.

Британское военное руководство, по всей видимости, всерьез обеспокоено расширением сфер влияния России в Африке. Николас Картер заявил о том, Соединенное Королевство может в большей степени сориентировать эти государства в сторону западных стран. Поэтому он подчеркнул, что на сегодняшний день нельзя исключить вероятность отправки военных из Великобритании в Нигерию для оказания помощи властям.

Он добавил, что видит необходимость в привлечении в британские войска специалистов, отвечающих за кибербезопасность, а также создании им наиболее выгодных условий для службы. Кроме того, генерал заявил, что на Ямайке возможно будет создана военная академия. Он полагает, что в данной организации могли бы проходить обучение кадеты из государств Карибского бассейна.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.