В Мире

Гуманизм под запретом: США угрожают странам Средиземноморья

США запретили странам Средиземноморья оказывать помощь экипажу иранского танкера.

Соединённые Штаты пытаются представить себя оплотом демократии и гуманизма, транслируя эту идею как в СМИ и на политической арене, так и в художественных фильмах. Однако дела, как обычно, расходятся со словами. Это в очередной раз доказал приказ Вашингтона не оказывать помощь экипажу иранского танкера Grace 1. Причём помогать США запретили не только своим морякам, но и другим странам.

 

Штаты предупредили Грецию и другие страны средиземноморского бассейна о последствиях оказания помощи экипажу иранского танкера Grace 1, который после разрешения покинуть акваторию Гибралтара направляется в этот регион.

«Мы видели сообщения о том, что иранский танкер Grace 1, он же Adrian Darya («Адриан Дарья»), покинул Гибралтар и направился в портовый город на юго-западе полуострова Пелопоннес», – отметил американский дипломат.

Во внешнеполитическом ведомстве США рассказали, что танкер доставлял иранскую нефть в Сирию в нарушение режима санкций. То, что некоторые страны могут эти самые санкции осознанно не соблюдать, отказываясь подчиняться Вашингтону, естественно, но увы, наказуемо.

Танкер - Фото Pixabay
Танкер — Фото Pixabay
 

 «Компаниям и мореплавателям важно знать, что любую помощь такого рода танкерам можно рассматривать как оказание материальной поддержки иностранной организации, признанной США террористической, что приведёт к потенциальным последствиям в иммиграционной и уголовной сфере», – угрожают США.

То, что такой приказ нарушает все конвенции, Белый дом особо не волнует. Помощь ведь может понадобиться и экстренная. И если людей Греция или другое государство Средиземноморья ещё может «положить на алтарь американской воли», то вот угрозу разлития нефти, уже нет. Именно поэтому требование США не только преступно, но ещё и на редкость глупо. Нельзя требовать невыполнимого, иначе самый лояльный слуга пойдёт против своего хозяина.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский суд выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1

Загрузка...

Госдепартамент США предупредил экипаж освобождённого иранского танкера о серьёзных последствиях

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.