Кино

Первый канал запустил в эфир исторический сериал-мелодраму «Сучья война» — содержание серий, актеры

Вчера, в понедельник. 19 августа 2019 года, в эфир Первого канала запустили новый многосерийный фильм «Сучья Война». Исторически-криминальная мелодраму включает в себя восемь эпизодов.

Зрители Первого канала опять получили от вещателя новую премьеру — сериал «Сучья война». Сюжетная линия новинки закручена во времени 30-х годов прошлого века. Она охватывает все последующие годы и рассказывает о том, как два лучших друга стали преступниками. Правда, только один из них смог несмотря ни на что остаться человеком.

Сериал «Сучья война», актеры и содержание серий

Актерский состав: Алексей Демидов, Карина Андоленко, Михаил Пшеничный, Константин Юшкевич, Агриппина Стеклова, Андрей Иванов (IV), Александр Бобров, Владимир Антоник, Валерий Афанасьев, Валентина Светлова (II), Наталья Батрак, Кирилл Болтаев, Юлия Пивень, Иван Агапов, Иван Шибанов, Михаил Самохвалов, Сергей Тезов, Игорь Филиппов, Юлия Нижельская, Евгений Атарик, Андрей Харыбин, Денис Игнатов, Алёна Фалалеева, Дана Назарова, Сергей Черданцев, Ирина Суркова, Никита Прозоровский-Семёнов, Александр Ермаков и другие.

 

Описание всех восьми серий исторической мелодрамы:

1 серия.

1932 год. В небольшой поволжской деревне Максимовке орудует спецотряд продразверстки — ищут спрятанное зерно. Друзья Мишка Матвеев и Лева Грач подаются в город на заработки. Мишка обещает своей девушке Любе вернуться с деньгами и сыграть свадьбу. Они добираются до Воронежа, однако беглые колхозники оказываются никому не нужны в городе. От отчаяния Мишка и Лева пытаются украсть чемодан на вокзале. На этом их подлавливает опытный вор Лобан, приводит в «малину» и предлагает работать с ним. Лева готов согласиться, Мишка — категорически против, но, кажется, выхода нет. Возвращаться в деревню ни с чем — значит уморить родных голодом и самим разделить их судьбу.

2 серия.

Мишка с Левой идут на первое дело с Лобаном – ограбление ювелира. Мишка спасает Лобана. Воспользовавшись отъездом Лобана, друзья накупают провизии и едут в деревню. Там все плохо: у Мишки умерла от истощения сестрёнка. Надо возвращаться, иначе голод не пережить. Лева Грач завидует Мишке, ведь того любит Люба, которая нравится и Леве. Грач оговаривает Мишку и ссорит его с девушкой. Проходит два года. Мишка и Лева по-прежнему работают с Лобаном, но уже в Москве. Мишка случайно встречается с Любой, она его прощает, между ними вспыхивают былые чувства. Мишка говорит, что он работает на заводе. Молодые люди договариваются встретиться на следующий день.

3 серия.

После встречи с Любой Мишка решает уйти от Лобана, совершив последнюю кражу. Но тем же вечером Мишку с Левой берут «на деле». Их жестоко допрашивают в милиции. Мишка держится и не сдает Лобана, а Лева сразу же ломается. Люба так и не дожидается Матвеева: Мишка попадает на зону. Леву Грача спасает влюбившаяся в него дочь влиятельного генерала — Раиса. Лева становится милиционером, Мишка — уважаемым вором на зоне. Лева находит Любу и сообщает ей, что Мишка стал преступником и сейчас отбывает длительный срок в колонии. Мишке Матвееву на зоне приказывают «пойти в побег» и убить Грача за то, что тот сдал Лобана.

4 серия.

Лева Грач женится на Раисе и становится следователем. Несмотря на новый статус, Лева продолжает питать чувства к Любе, ухаживает за ней. Люба отвергает его. Мишка Матвеев бежит из колонии. Оказавшись в Москве, он встречается с Левой и предупреждает Грача о том, что тот приговорен к смерти Лобаном и другими ворами, и что он, Мишка, должен осуществить их план мести. Матвеев оставляет Грача в живых. Мишка встречается с Любой. Происходит объяснение: Мишка заверяет девушку, что явится с повинной, отсидит срок и вернется к ней. Люба обещает ждать. Здание медучилища, куда заходят молодые люди, окружает милиция. Лев Грач руководит операцией по задержанию Мишки.

5 серия.

При аресте Михаила Грач пытается застрелить ненавистного соперника. Бандит, следящий за Мишкой, опережает Грача и ранит его. Мишка арестован. Грач сообщает следователю, что стрелял в него Матвеев. Мишке грозит расстрел. Люба приходит к Раисе и умоляет ее помочь Мишке. Раиса поднимает материалы дела и понимает, что Грач врет. Она спасает Михаила. Высшую меру заменяют очередной зоной. Люба уезжает домой, в деревню, ждать Михаила. Грач пишет донос на тестя-генерала. Генерала арестовывают. Раиса обнаруживает дома эту бумагу, понимает, кто автор, и накладывает на себя руки. Грача назначают следователем НКВД в Воронеже.

6 серия.

Угрожая расправой над её отцом, Грач заставляет Любу выйти за него замуж и написать об этом Михаилу. Получив письмо от Любы, Михаил впадает в отчаяние, он не хочет больше жить. Начинается война. Заключенным предлагают пойти на фронт. Все отказываются: по воровскому закону вор не может служить государству. Михаил узнает, что его родные — мать и сестра, расстреляны немцами. Он собирается в действующую армию. Люба живет в Москве с Грачом, она очень несчастна. С началом войны она решается уйти от Грача и едет к Михаилу в колонию. Однако на этот раз им не суждено встретиться…

7 серия.

Люба находит раненого Михаила в госпитале. Они счастливы, хоть на одну ночь обретя друг друга. Вскоре Люба получает известие, что Михаил погиб. Она рожает дочь. В 1945-м Матвеев заканчивает войну в орденах, дослужившись до звания старшины. После победы он торопится найти Любу, и находит её … вместе с Грачом: у него на глазах Люба и Грач идут за руку с маленькой девочкой. Считая, что его жизнь на этом закончена, Мишка «идет на дело» — грабит склад, а, вернувшись домой, застает там Любу. Мишка и Люба понимают, что больше не должны расставаться, и решают бежать вместе.

8 серия.

Попытка побега не удается: Матвеева арестовывают. Люба не может ему помочь, она уезжает в деревню ждать любимого. Грач отправляет Михаила в исправительно-трудовой лагерь, где убивают воров, воевавших на фронте. По счастливому стечению обстоятельств Матвеев встречает там Лобана, который спасает ему жизнь. Обозленный тем, что Мишка цел, Грач приезжает на зону, чтобы лично поквитаться с бывшим другом.

Михаил Матвеев — Алексей Демидов

<p><br></p>Изображение © ЗАО «АРТЛАЙН»

Сын крестьянина, вынужденный в разгар продразверстки податься в город на заработки. Безвыходное положение толкает его на первую кражу, а предательство друга приводит в лагерь. В деревне его все годы ждет возлюбленная — Люба. На зоне Михаил становится уважаемым вором, но с началом Великой Отечественной войны теряет авторитет, вызвавшись добровольцем на фронт.

Елена Метликина

генеральный директор «Феникс-Фильм»

Образы персонажей — собирательные, но события того времени с 1930-х по 70-е — реальные факты из истории нашей Родины. Например, война между людьми, которые пошли защищать нашу страну в ВОВ, и оставшимися в колонии. После того, как фронтовики возвращались в тюрьму, между этими лагерями была настоящая кровавая война.

Алексея Демидова, сыгравшего Мишку, зрители Первого помнят по роли Степана Кондратьева в семейной саге «Ангел-хранитель». Актер также появился в главной роли в фильме «Крымский мост. Сделано с любовью!» и был задействован в таких проектах как «Безопасность»«Викинг»«Синичка»«Обнимая небо» и многих других.

Лев Грач — Михаил Пшеничный

<p><br></p>Изображение © ЗАО «АРТЛАЙН»

Лева — лучший друг Михаила, в молодости спасший ему жизнь. Ради влюбленности в Любу и карьерных перспектив предает его. Совершает в жизни множество подлостей: пытается отбить девушку у лучшего друга, обманом женится на сотруднице органов и сам становится следователем, неоднократно предает и подставляет Михаила.

Михаил Пшеничный

Лев Грач из проекта «Сучья война» — один из самых любимых персонажей. Парень очень логично меняется из доброго мальчика в злого тирана, проходя определенные жизненные этапы. Потом возвращается к чему-то среднему, оставаясь на грани добра и зла. Он пытается удержать этот баланс, как и все люди, наверно, на Земле.

Михаил Пшеничный не впервые работает вместе с Алексеем Демидовым — актеры были партнерами по площадке на съемках семейной саги «Серебряный бор». Кроме того, Пшеничный снялся в сериалах «Долгий путь домой», «Дом с лилиями» и «Двойная жизнь».

Люба Барцева — Карина Андоленко

<p><br></p>Изображение © ЗАО «АРТЛАЙН»

Люба — деревенская девушка. Добрая, наивная, честная. Вся ее жизнь с самого детства проходила бок о бок с Мишкой и Левой. С годами чувства к Михаилу переросли в настоящую любовь, но героям досталась непростая судьба. Люба долгие годы ждала Михаила в деревне — сначала из города, где он пытался заработать на пропитание, потом из лагеря, а затем с войны. Но Лев обманом и угрозами заставил девушку забыть о лучшем друге и выйти за него.

Елена Метликина

Наша героиня — практически Пенелопа, которая ждала своего любимого много лет. Молодой человек во время голода ушел из деревни на поиски пропитания ради любимой, и ему пришлось пройти через многие испытания.

Карина Андоленко, начинавшая карьеру с роли в драме «Рябиновый вальс», в последнее время активно снимается. За последние пять лет на ее счету главные роли в сериалах «Королева красоты», «Желтый глаз тигра»«Чужая кровь», а также эпизодические — в «Таинственной страсти»«После тебя»«Золотой орде».

Раиса Михалева — Агриппина Стеклова

<p><br></p>Изображение © ЗАО «АРТЛАЙН»

Раиса — первый следователь, к которому попадают молодые и неудачливые воры Миша и Лева. Михаил держится стойко и не выдает своих подельников, а Лев ломается сразу. Но непоколебимая и стойкая в работе, Раиса оказывается уязвимой для личного обаяния Левы. По протекции ее отца его не только спасают от уголовного преследования, но и берут на работу в органы. В благодарность за это Раиса просит Льва жениться на ней. Но с годами женщина горько разочаровывается в своем выборе.

Агриппина Стеклова — заслуженная артистка России, лауреат многочисленных театральных премий («Чайка», «Звезда театрала», премии Станиславского). Среди телевизионных и кинопроектов, в которых актриса принимала участие: «Географ глобус пропил», «Коктебель», «Инсайт» (за роль медсестры Надежды Стеклова получила награды фестивалей «Амурская осень», «Виват, кино России!» и «Златната липа»), «Жила-была одна баба».

Григорий Лобанов (Лобан) — Константин Юшкевич

<p><br></p>Изображение © ЗАО «АРТЛАЙН»

Лобан — матерый уголовник, первым заметивший непутевых деревенских воришек Мишку и Леву. Герои работают на него сначала в Воронеже, а потом и в Москве. Несмотря на криминальный образ жизни, Лобану не чужды нравственные принципы и общечеловеческие ценности — уже оказавшись на зоне, он не раз спасает бескомпромиссного Мишу.

Константин Юшкевич получил известность благодаря ролям в фильмах «Рассказы» и «Упражнения в прекрасном», но активно начал сниматься еще с конца 1990-х годов. Зрители Первого помнят актера по сериалу «Мама Лора», фильмам «Кино про Алексеева» и «Чистое искусство».

Режиссер: 

Николай Борц

Сценарий: 

Игорь Агеев, Антон Зинченко

В ролях: 

Карина Андоленко (Любовь Барцева), Алексей Демидов (Михаил Матвеев), Михаил Пшеничный (Лев Грач), Константин Юшкевич (Лобан), Агриппина Стеклова (Раиса Михалева), Андрей Иванов (Прохоров), Юлия Пивень (Клара)

Оператор:

Александр Демидов

Композитор: 

Вячеслав Одаховский

Производство:

ЗАО «Артлайн», Россия, 2014

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.