Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 20 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 20 августа 2019.

 

 

19.08.19. Видео от военкора Геннадия Дубового. «Снимали кожу с лиц погибших»: Зверства под Донецком.

«Снимали кожу с лиц погибших»: Зверства под Донецком. Участники украинской карательной операции по подавлению русского восстания в Донбассе, захватив в плен раненых военнослужащих ЛДНР, забивали их прикладами насмерть. Об этом в интервью военкору Юрию Котенку рассказал военнослужащий батальона «Оплот» Эдуард Яшенков.

«Шестого ноября 2014 года в первый раз на Новомарьевка был взят блокпост. Под командованием нашего первого комбата мы силами 18 человек взяли блокпост и удержались там минут сорок. Но был приказ отойти.

Да, пять человек мы потеряли. Когда мы, через 2-3 дня, обменяли убитых, с моего взвода, Медвежонка, привезли к патологоанатому, а он вышел и сказал: «Ребята, он погиб не от пуль. У него была проломлена голова прикладами». Прикладом автомата была проломлена голова. Его добили, он раненый был», – вспомнил Яшенков.

Более того, командир роты батальона «Оплот» Андрей Вяткин, вспоминая те события, сообщил, что издевательства карателей над телами погибших были настолько бесчеловечными, что двоих пришлось хоронить в закрытом гробу.

«Двоих хоронили в закрытом гробу. Потому что то, что сделали эти укрофашисты – нет слов, как это описать.

У одного была снята шкура с лица. От кадыка, полностью, не было на лице шкуры. У другого были отрезаны пальцы. Когда ребята спросили у патологоанатома, он ответил, что это издевались над мёртвыми телами», – вспомнил офицер.

Однако командир БМП-2 батальона «Оплот» Олег Павленко считает, что ВСУшники не способны на подобные зверства – это сделали польские наёмники.

«Когда скальп сняли, я в прицел БМП смотрю – что-то мне сначала не то. У них (противников – прим. ред.) на плече красное и белое. ВСУшники не могли так издеваться. Потом уже сказали, что поляки были – наёмники, карательные батальоны», – добавил Павленко.»

 

20.08.19. Репортаж от военкоров.

«ВФУ продолжают поджоги в Коминтерново. Вооружённые формирования Украины вновь обстреляли посёлок Коминтерново с использованием крупнокалиберного стрелкового оружия, провоцируя пожары. В результате загорелись поля и хозяйственная постройка».

20.08.19. Сообщение от журналистов.

«Те, кто выступает против войны в Донбассе, зажрались – соратница Порошенко. Новоизбранный депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко София Федина 17 августа в эфире телеканала «Прямой» назвала «зажравшимися» украинских граждан, которые выступают против войны в Донбассе

На прошедших парламентских выборах, которые состоялись 21 июля, политсила Порошенко потерпела поражение, пройдя в Верховную Раду, но получив при этом 8,10% голосов.

«Вы устали от того, что вам не надо искать своих детей под Зеленопольем или Иловайском и потом находить где-то в морге с телефоном в кармане… Вы устали от того, что по вам не «фигачат» 120-ми, вы зажрались, я так скажу!», — негодует политик.

Федина добавила, что сегодня на Украине слишком хорошо живется как для страны, в которой идет война, потому что люди имеют возможность отдохнуть за границей, а в супермаркетах выстраиваются огромные очереди.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек».

 

 

20.08.19. Материал от журналистов. Абхазия и Грузия.

«Абхазия и Грузия. 27 годовщина начала гражданской войны. Это траурный митинг по погибших в Абхазко-Грузинской войне. Он проводится в 27-ю годовщину начала войны.
Я побывал в непризнанной стране Абхазия, чтобы узнать и увидеть своими глазами, что такое Абхазия. Независима ли Абхазия, часть Грузии или Россия? Я покажу вам, что люди, туристы и чиновники говорят об Абхазии, Грузии и России».

19.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: силы ООС стягивают артиллерию, дезертиры хотят на прием к Зеленскому. Удары ВСУ рушат дома в ДНР. Пьяные дезертиры пытались попасть на прием к Зеленскому. Последние новости Новороссии — в обзоре.

За минувшие сутки вооруженные формирования Украины 8 раз обстреливали населенные пункты Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило донецкое представительство в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

На Горловском и Мариупольском направлении ВСУ использовали гранатометы, штатное вооружение БМП, а также крупнокалиберные пулеметы. В результате обстрелов в Горловке были повреждены два жилых дома. Кроме того, повреждение получила хозпостройка в Коминтерново.

В Луганской Народной Республике сообщают об одном обстреле поселка Нижнее Лозовое с применением автоматического станкового гранатомета.

ВСУ стянули к линии соприкосновения пушки и гаубицы

Украинская армия продолжает стягивать технику и живую силу к линии соприкосновения, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Так, разведка Луганска зафиксировала прибытие в район Лисичанска Луганской области трех пушек «Рапира» и двух гаубиц «Гиацинт-Б».

Дезертиры из ВСУ направились к Зеленскому

Курьезный случай произошел в 56-й мотопехотной бригаде Вооруженных сил Украины. Двое не совсем трезвых военнослужащих сбежали из расположения части и пытались выехать за пределы зоны проведения Операции объединенных сил. По пути беглецы отняли у местного жителя села Калиново автомобиль, сообщает официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

На выезде из Донецкой области дезертиры Моисеев и Игоряев были задержаны. На допросе выяснилось, что военнослужащие направлялись в Киев на прием к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Мотивировали свой поступок горе-вояки тем, что планировали донести до первого лица государства информацию о плачевном положении в их бригаде.

Пьяные украинские военные избили сослуживцев и разнесли комендатуру

Весьма показательный «сериал» с участием украинских «защитников» прошел в одном из общественных заведений подконтрольного ВСУ Дзержинска Донецкой области, сообщил майор Безсонов.

Сначала четверо военнослужащих разведывательной роты 53-й отдельной механизированной бригады подрались с местными жителями, результатом чего стала отправка последних в больницу со сломанными челюстями и резаными ранами. Далее на место происшествия прибыл военный патруль, который попытался задержать дебоширов, однако и он получил свою порцию побоев, одному из приехавших военнослужащих сломали руку.

В итоге, когда разбушевавшихся «освободителей» удалось довезти до помещения военной комендатуры, военнослужащие попытались устроить побег. Во время этой попытки были выбиты окна в комендатуре и сломаны несколько стульев.»

Загрузка...

 

19.08.19. Сообщение от ополчения.

«Донецк. 23:37-прилет в АП. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: – н.п. Водяное — н.п. Ленинское и 22.25-22.55 – н.п. Марьинка — н.п. Александровка,. Горловка: Периодически неспокойно на западной линии фронта.»

Видео от журналистов: «ПЯТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА СНЕЖНОЕ ОТ ВСУ. 15 августа считается памятным для города Снежное и героического ополчения города. Об этом видеорепортаж военкора команды News Front Катерины Катиной. Присутствующие вспомнили трагические события и боевые действия в окрестностях Снежного летом 2014 года, возложили цветы на месте гибели ополченцев Донбасса, отдавших жизнь за свою Родину. «Когда все это началось, многие добровольцами уходили в снежнянское ополчение и стояли плечом к плечу против натиска украинских вооруженных сил, мы еще не понимали, что начинается братоубийственная страшная никому не нужная война. Уходили в ополчение люди разного возраста от 18, 27 и до 60 лет. Одна винтовка была на блокпосту на пятерых, но город они отстояли. Страшный удар приняли на себя близлежащие поселки Степановка, Мариновка, Дмитриевка», — рассказала жительница Донбасса. Стоит добавить, что несмотря на действующее перемирие война на Донбассе не прекращается, ВСУ продолжают обстрелы мирных городов ДНР.»

19.08.19. Заметка от РИА «Новости». В ДНР заявили, что обнародована лишь малая часть всех преступлений ВСУ.

«В ДНР заявили, что обнародована лишь малая часть всех преступлений ВСУ. Обнародованные данные о совершенных украинскими силовиками правонарушениях в Донбассе в 2014-2015 годах отображают лишь малую часть общего числа их преступлений, заявили в понедельник РИА Новости в Народной милиции Донецкой народной республики.

Ранее бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал сканы отчета о правонарушениях вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях в 2014-2015 годах, адресованного министру обороны Украины Степану Полтораку. Среди преступлений против мирных жителей — убийства и похищения людей.

«Представленные данные о преступлениях украинских силовиков в Донбассе – это лишь крупица от всех совершенных украинскими вооруженными формированиями Украины преступлений. Об убийствах, изнасилованиях, грабежах, похищениях людей украинскими силовиками мы заявляли неоднократно. Более того, эти преступления и сегодня не редкость, только Киев и подконтрольные ему СМИ данные факты предпочитают скрывать», — отметили в Народной милиции ДНР.

Ранее РИА Новости опубликовало серию эксклюзивных материалов о тайных тюрьмах Службы безопасности Украины и добровольческого батальона «Азов» (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ). Тайные тюрьмы СБУ и «добробатов» были созданы в Мариуполе, Краматорске, Харькове, Красноармейске и других городах вдоль линии соприкосновения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Данные о тайных тюрьмах, в частности в Харькове, подтвердили Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине и Amnesty International.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил: в комментарии глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер также подтвердила, что на контролируемой ВСУ территории Донбасса практика произвольного содержания под стражей без связи с внешним миром «была обычной» в 2014-2016 годах, случаи фиксировались и в 2017, и в 2018. Сообщалось, что миссии удалось установить имена 184 человек, которые незаконно удерживались в так называемой секретной тюрьме СБУ в Харькове.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.