В Мире

Украина вновь «отбирает» российский танкер

Заходивший в Севастополь корабль, арестовал украинский суд.

Городской суд Херсона (Украина) принял решение удовлетворить апелляцию прокуратуры об аресте танкера «Мрия» («Мечта»), подозреваемого в поставках топлива в Севастополь. С соответствующим заявлением выступили в пресс-службе так называемой прокуратуры Автономной республики Крым.

В итоге на корабль де-юре наложен арест. Напомним, ещё 11 августа так называемая «прокуратура Автономной республики Крым», подчиняющаяся властям Украины, провела в Херсоне обыск на танкере «Мрия». Украинская сторона утверждает, что в июне 2015 года это судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

Разумеется, никакие доводы о том, что Крым – это уже давно часть Российской Федерации Киев, как и Херсонский суд, мало кого интересуют. Впрочем, на это мало кто рассчитывал. Киеву в данной ситуации вообще, по всей видимости, всё равно, какой будет повод, главное – есть возможность арестовать судно. Таким образом, Украина показывает всему миру, что она якобы что-то может на международной арене и вовсе не боится Москвы. Разумеется, определённый эффект действительно будет, поскольку РФ в подобных ситуациях действительно предпочитает ничего не делать.

Да, во время керченского инцидента Москва проявила жёсткость. Однако её не хватает в целом ряде других более мелких провокаций, которые Киев регулярно организовывает.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.