В России

Сколько россиян играет в видеоигры и как граждане к ним относятся?

В стране провели опрос, касающийся видеоигр, оказалось, цифры оказались немного неожиданными.

Недавно ВЦИОМ провела опрос граждан Российской Федерации. Респондентам задавали вопросы, касающиеся видеоигр и отношения к ним. Оказалось, что практически половина россиян, которым больше 18 лет, никогда не играла в видеоигры. При этом 33% заявили, что уже перестали в них играть.

 

Также согласно недавно проведённому опросу, 19% граждан РФ увлекаются видеоиграми. Примечательно, что из них только 40% — молодёжь (в возрасте от 18 до 24 лет). Выходит, среди тех, кто любит провести время за компьютером, больше половины – это взрослое поколение.

Среди тех, кто тратит время на видеоигры, то 46% делают это достаточно редко – всего несколько раз в неделю. При этом 23% играют каждый день, а 18% – лишь пару раз в месяц. Есть даже те, (12%) кто садится за компьютер с целью поиграть, не чаще одного раза в месяц.

Впрочем, стоит уточнить один нюанс. Под видеоиграми подразумевается необязательно использование персонального компьютера. «Компьютерные» игры чисто для упрощения термина. Играть в них можно сегодня и на телефоне. Кстати, чаще всего для игр используются именно смартфон – 48%. Только после него по рейтингу среди россиян идёт непосредственно компьютер, и только за ним ноутбук – 24%.

 

Ещё один интересный факт – 40% респондентов заявили об улучшении качества российских видеоигр, а только 3% придерживаются противоположного мнения. При этом 21% считает, что качество не изменилось, а 15% и вовсе не знают о российских видеоиграх.

Из всего этого выходит, что практически половине россиян абсолютно не интересны видеоигры. Конечно, немалая их часть – это молодёжь, однако и среди взрослых есть довольно высокий процент. Впрочем, если смотреть на всё население страны, то число реальных геймеров весьма небольшое. Более того, довольно трудно классифицировать человека, как любителя компьютерных игр, когда он играет только в приложения на смартфоне, когда стоит где-нибудь в очереди или еде в общественном транспорте.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.