В Мире

Норвежский адмирал: действия русских на Балтике – вызов нации, на который нет ответа

Норвежцы дали оценку крупнейшим маневрам российского флота в акватории Балтийского моря. Они вынуждены были признать тот факт, что сами по себе не выстоят против России, если не дай бог серьёзно перейдут ей дорогу.

Об этом заявили не какие-то местные СМИ, а сам командующий вооруженными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен. Прошедшие учения в Балтийском регионе «Океанский щит — 2019» стали самыми масштабными со времен холодной войны, на которых Россия показала, как сильно окрепли ее мускулы со времен распада СССР.

 

В интервью изданию NRK он назвал цель прошедших учений. Россия отработала слаженность действий нескольких флотов, на случай если возникнет необходимость заблокировать НАТО доступ к Балтийскому, Северному и Норвежскому морю.

Брюн-Хансен отметил, что при таком сценарии союзникам будет крайне непросто оказать поддержку Норвегии. Кроме того, российские учения – вызов всей норвежской нации, а также сигнал для альянса и США.

Также он добавил, что чем ближе американцы подбираются к российским интересам и землям, тем интенсивнее действия русских. В таком случае Норвегии стоит перестраховаться и нарастить собственную военную мощь, что позволит норвежцам самим контролировать военную активность России в своем и соседних районах.

Похоже, адмирал нашел предлог, под которым хочет протолкнуть увеличение оборонного бюджета страны. В то же время премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг не считает Россию угрозой национальной безопасности.

Видео по теме:

Кадры учений «Океанский щит»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.