В Мире

Лукашенко, Мадуро, Зеленский – что их объединяет и причем здесь деньги России

Всех этих публичных и наделенных властью людей объединяют российские деньги, а вернее долги их стран перед Россией. В «клуб должников» входит не мене 17 государств – они все разные и у каждого своя политика, и даже отношение к России разное, но в вопросе долга они все едины.

Совокупные обязательства всех должников составляют порядка 27 млрд. долларов. Больше всех России должны: Белоруссия, Украина Куба и Венесуэла.

Страна-союзник России Белоруссия задолжала ни много ни мало 7,55 млрд. долларов по данным на 1 июня текущего года. Лукашенко пока не спешит платить по счетам, а после отказа Москвы рефинансировать белорусский долг, захотел взять в займы у Китая.

 

Далее по списку идет Украина со своим долгом в 3,7 млрд. долларов, возврат которого под большим вопросом. Украинцы пеняют на Януковича, дескать, это его долг, а их хата с краю – выплачивать не желают и до сих пор судятся с Россией по этому поводу. По их мнению, русские силой принудили украинцев выпустить евробонды на 3 млрд. долларов, когда страна испытывала острый политический кризис.

Украина признает только старый долг в размере 0,61 млрд. долларов, история которого тянется с 90-х годов прошлого века. Его решили погашать безденежным путем – вычитать с аренды Россией базы Черноморского флота в Крыму, но после событий 2014 года и присоединения Крыма к России судьба и этого долга весьма сомнительна – он заморожен. Пятилетка предыдущей украинской власти закончилась, Порошенко ушел, и у руля вроде бы другие люди, но вряд ли при Зеленском долговой вопрос будет решен. Украина и без того задавлена кредитами со всех сторон.

 

В этом списке первой должна была бы быть Куба, задолжавшая России порядка 35 млрд. долларов, но Острову Свободы в 2014-году списали огромную часть долга – 90% от всей суммы. Остаток в 3,5 млрд. долларов кубинцы обязуются погасить в течение 10 лет, разбив его на 20 равных долей.

В ряды должников затесалась и Венесуэла, которой сейчас так не сладко – в стране политический и экономический кризис, а еще над ней нависла тень гегемона в лице «демократизаторов» всего мира США. Президенту страны Николасу Мадуро предстоит справиться со всеми вызовами и долговые обязательства не самое тяжкое бремя в данный момент. К 2027 году Венесуэла должна погасить долг в 3,15 млрд. долларов, который образовался после поставок в страну российского вооружения.

Другие члены «клуба должников» должны менее крупные суммы денег, хотя далеко не все кредиты находятся в публичном поле зрения, их могут и не афишировать. Скорее всего, многие долги будут списаны или реструктуризированы, что не удивляет, ведь Россия – щедрая душа.

Видео по теме:

Страны ДОЛЖНИКИ к которым скоро придут коллекторы!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.