В Мире

Сегрегация в обществе: в Швеции предложили перестать винить РФ и взглянуть на себя

Шведский журналист заявил, что в проблемах Швеции виновата не Россия, а растущая сегрегация общества.

В ЕС привыкли во всех своих бедах винить Россию. Победили не те политические силы – это Москва вмешалась в выборы. Общество не верит правящей верхушке – это российская пропаганда. Не получилось исполнить задуманные планы – это шпионы РФ устраивают диверсии. Примеров можно найти множество. Сегодня Москва превратилась в идеальную отговорку для европейских политиков. И далеко не всем это нравится даже за пределами России.

 

Шведский журналист Ларс Оберг и издании Göteborgs-Posten категорично заявил, что в проблемах Швеции виновата вовсе не Россия и её агенты, сеющие раздор, а растущая сегрегация в обществе, а также отсутствие внятной миграционной политики.

Он отметил, что хотя все шведские политики выступают за единую страну, в её недрах уже давно сформировались параллельные общества, возникновению которых никто не мешает. Также журналист добавил, что шведские министры гораздо быстрее реагируют на то, что говорят о Швеции за рубежом, чем на реальные проблемы в собственной стране. Их обидчивость вполне вписывается в рамки общей атмосферы диалога, в которой интернет превратился в полую воронку, а поверхностность в суждениях — в торговую марку.

Авторы нашумевшей статьи The New York Times от 10 августа увязали шовинизм и правый популизм в Швеции с «российскими операциями по оказанию влияния». Москву обвиняли в том, что общество благоденствия постепенно деградирует, а международная сеть противников миграции расширяется.

 

«Что по большому счёту осталось за рамками этого сюжета о реакционном субкультурном пузыре в однажды прогрессивной северной стране-утопии, так это материальные изменения, которые являются реальной причиной для недовольства и уныния», – отмечает Оберг.

Автор подчёркивает, что стоит осознать – Швеция страдает от сегрегации, и постоянно повторяя слово интеграция, делу не поможешь. Он отмечает, что на данный момент никакой политики интеграции не существует, и, вполне возможно, что вся эта концепция – лишь иллюзия. Когда политики говорят, что мигрантов нужно включать в общество, они уже не могут объяснить, что это вообще значит.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Швеция. Интересные факты о Швеции

Загрузка...

Россиянин тайно вывез дочерей из Швеции

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.