В Мире

«Это вам не кино по Рэмбо»: поляки высказались о «сдерживании России»

Слова Чапутовича об американских войсках и сдерживании РФ жёстко раскритиковали.

Польша давно стала отъявленно русофобской страной, которая делает всё, чтобы поддержать теорию о «российской агрессии». Судя по поступкам политиков, их основная цель – размещение военной базы США на своей территории и привлечение как можно больше американских военных. Глава польской дипломатии Яцек Чапутович как мог расхваливал присутствие американских войск в Польше, намекая на то, что Россия «дважды подумает», перед тем как нападать. Вот только поляков Чапутович убедить так и не смог.

 

Увеличение контингента США с 4,5 до 5,5 тысяч человек очень не понравилось местным жителям, несмотря на то, что власти представили это как свою личную победу. Но комментарии поляков к этой новости говорят о том, что в стране американцев не сильно-то жалуют.

«Чапутович, это не сдерживание, а провоцирование. Поляки подвергаются опасности: служа янки, Польша становится прифронтовым государством. Поинтересовался ли президент Дуда у поляков, хотят ли они за собственные средства принимать оккупантов?», – спрашивает пользователь Сети.

Преобладающее мнение заключалось в том, что поляки будут содержать американских военных за свои деньги, а это им совершенно не нужно. В итоге США получают увеличение своего контингента, к чему постоянно стремятся, а поляками придётся потуже затянуть пояса.

 

 

Один из комментаторов даже поинтересовался, сильно ли помогли американские войска Грузии, которые там находились в 2008 году, когда «друг Леха Качиньского» покусился на Россию.

Недовольны были поляки и тем, что их страна превращается в «военный полигон». Они прекрасно понимают, что Варшава сама старательно превращает Москву во врага. Это нужно США, которых от РФ отделяет океан, но никак не Польше, граничащей с ней.

«Война с Россией не будет выглядеть, как в кино про Рембо: не будет разговоров с рассеявшимися по лесам и городам россиянами, эскадрильи 303, героев, а будет только вспышка и очень сильный порыв ветра», – напомнил пользователь Сети о наличие у Москвы ядерного оружия.

Закончилось обсуждение шуткой о том, что Чапутович уже так напугал Россию своим недюжинным умом, что Польше не понадобятся никакие ракеты или американцы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США переводит войска из Германии в Польшу

Загрузка...

В РФ пообещали ответить на польские «методы устрашения»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.