Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 19 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 19 августа 2019.

 

 

19.08.19. Сообщение от НМ ДНР. Каратели целенаправленно обстреляли Коминтерново зажигательными боеприпасами

«Каратели целенаправленно обстреляли Коминтерново зажигательными боеприпасами, в селе пожар – УНМ. Украинские оккупанты продолжают провоцировать наших защитников на ответный огонь, в результате чего страдают мирные жители Донбасса.

Так, сегодня в 20.25 боевики из 36-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. КОМИНТЕРНОВО. Важно отметить, что огонь велся целенаправленно по населённому пункту зажигательными боеприпасами, в результате чего произошло возгорание хозяйственной постройки по адресу ул. Кирова, 61. Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется.

В настоящее время стрельба продолжается и пожарная машина МЧС не может подъехать для тушения к очагу возгорания.

Наши подразделения огонь не открывают и придерживаются действующего перемирия.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны прекращение ведения огня и соблюдение перемирия.

Данный факт нарушения будет обаятельно передан нами для рассмотрения на очередной встрече Трёхсторонней контактной группы в Минске 21 августа.

**********************

⚠📢Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶20:25 – н.п. Водяное — н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶20:25 – н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶20:15 – н.п. Павлополь — н.п. Украинское: выпущено 4 мины калибром 82 мм, 20 гранат из АГС.
▶19:30 – н.п. Павлополь — н.п. Украинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶18:15 – н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: выпущена 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.»

19.08.19. Сообщение от ополчения. Военные ВСУ вступили в жестокую драку с жителями Донбасса и искалечили ребёнка.

«Донецк. в 1:22 шумно в стороне Песок и Авдеевки, работают минометы и СПГ».

Сообщение от Э. Басурина: «Военные ВСУ вступили в жестокую драку с жителями Донбасса и искалечили ребёнка. Мы продолжаем фиксировать полный упадок и разложение, творящиеся в подразделениях ВСУ. Все это вызвано чрезмерным употреблением алкоголя боевиками. При этом от пьянства оккупантов продолжает страдать мирное население.

Так, 14 августа четверо боевиков разведроты 53-й бригады, употребив спиртные напитки в одном из увеселительных заведений Дзержинска, устроили драку с местными жителями. В результате двое мирных граждан доставлены в больницу: один со сломанной челюстью и сотрясением мозга, второй с резанными ранами, полученными от ударов разбитой бутылкой, нанесенных одним из боевиков.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ВСП попытались задержать разведчиков, однако тоже получили побои — одному из правоохранителей сломали руку. В итоге пьяных боевиков все же довезли до комендатуры, но и там они нанесли ущерб имуществу — сломав несколько стульев, выбив два окна, пытаясь сбежать.

В тот же день в Калиново техник 2-й роты 21-го батальона 56-й бригады Михеев употребил спиртные напитки и, самовольно выехав на военном КрАЗе из парка части, совершил ДТП в н. п. Селидово с гражданским автомобилем.

В результате ДТП в больницу доставлены двое пассажиров легкового автомобиля. Один из пострадавших — ребенок девяти лет, у которого сломан позвоночник.

В ночь с 14 на 15 августа двое боевиков 56-й бригады в Калиново, также в состоянии алкогольного опьянения, самовольно оставили часть с двумя автоматами. В населенном пункте дезертиры отобрали автомобиль у местного жителя и выдвинулись на выезд из зоны «ООС». На границе «Донецкой области» они были задержаны.

На допросе задержанные боевики Игоряев и Моисеев сообщили, что планировали добраться до Киева и попытаться там встретиться с Зеленским, чтобы донести до него ужасное состояние дел в 56-й бригаде.

15 августа в ходе неуставных взаимоотношений двое боевиков 24-й бригады в состоянии алкогольного опьянения избили своего сослуживца Мечникова, который сейчас находится в тяжелом состоянии в госпитале. В результате нанесенных побоев у боевика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также повреждения обоих глаз — он навсегда останется слепым».

 

19.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: бойцы ВСУ за деньги сбивают беспилотники ОБСЕ, ряды «Айдара» косят грибы. Украинская армия продолжает обстрелы ДНР из тяжелых минометов. ВСУ разместили боевую технику во дворе школы. Грибы стали причиной массового отравления националистов «Айдара». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Семь населенных пунктов Донецкой Народной Республики попали под обстрелы украинской армии в минувшие сутки. Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщает о семи обстрелах из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и стрелкового оружия. Результатом стало повреждение двух жилых домов в поселке Зайцево под Горловкой.

В Луганской Народной Республике традиционно спокойнее, чем у соседей. Дежурная смена луганского СЦКК зафиксировала один обстрел поселка Нижнее Лозовое, осуществленный украинскими силовиками из штатного орудия боевой машины пехоты (БМП).

Об этом сообщает официальный спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко со ссылкой на данные источников. На территории учебного заведения в поселке Троицкое размещены сразу две БМП, а местные жители сообщают о пополнении боеприпасов военнослужащих.

Аналогичная ситуация наблюдается в селе Золотое-4, где на территории частного дома размещены два украинских бронетранспортера из состава 72-й отдельной механизированной бригады.
Боевики «Айдара» отравились грибами

Сразу девять боевиков националистического батальона «Айдар» отравились грибами в Донбассе, сообщает военный спикер ДНР Даниил Безсонов. Двое находятся в критическом состоянии, и положительных прогнозов врачи не дают.

По официальной информации, силовики отравились консервированными грибами, переданными им местными жителями. Но по данным собственных источников военных ДНР в украинском нацбатальоне, отравление произошло после употребления ядовитых грибов, которые были присланы одному из бойцов под видом галлюциногенных.

Украинские силовики сбивают беспилотники ОБСЕ за деньги

Командующий украинской оперативно-тактической группировкой войск «Север» генерал Олег Микац установил для военнослужащих ВСУ денежное вознаграждение за каждый сбитый беспилотник наблюдательной миссии ОБСЕ. Об этом сообщает представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По данным луганчан, новость о таксе, установленной за каждый сбитый аппарат, была с большим энтузиазмом воспринята в передовых подразделениях ВСУ. Уже два беспилотника миссии стали жертвами «сафари», устроенного по инициативе украинских генералов.»

18.08.19. Сообщение от ополчения. ГОРЛОВКА. Северная линия фронта Горловки ДНР под обстрелом из минометов и бронетехники.

«ГОРЛОВКА. Северная линия фронта Горловки ДНР под обстрелом из минометов и бронетехники. Север, район Гольмы под обстрелом. Враг со стороны Металлиста применяет БМП2. Жителям Гольмы укрыться в защищенных местах. Быть предельно осторожными. Громко в ЛНР, западная линия фронта.»

Видео от донецкого блогера: «ДОНЕЦК.ДОМ ЯНУКОВИЧА.КТО ЖИВЕТ В ДОМЕ ПРЕЗИДЕНТА? Всем Привет!!!!Предлагаю Вам посмотреть на дом бывшего президента Украины Виктора Федоровича Януковича находящийся в Донецке!Сьемка произведена 15 августа 2019 года!Кто же живет в доме президента бывшего президента???»

 

 

18.08.19. Заметка от Елены Ничук. Мова проигрывает конкуренцию в интернете.

«Мова проигрывает конкуренцию в интернете. Украинцы выбирают российских блогеров и русскую музыку. «Главком» сообщает о страшных тенденциях: такого повального увлечения русскоязычным контентом на Украине не было даже во времена СССР. Несмотря на мовные квоты украинцы отказываются потреблять местный медийный продукт. Автор материала называет происходящее «российской оккупацией из Youtube».

«Среди исполнителей, которых украинцы слушают в интернет почти нет украиноязычных. Об этом говорят данные рейтингов популярных платформ AppleMusic, YouTube и поисковика Google. Более того, в топ-списке вообще мало украинских артистов, пусть и русскоязычных. Там лидируют рэперы из России, Белоруссии и Казахстана. Интернет, который приковывает к себе молодежную аудиторию – это не только музыка и клипы. Очень популярны в Украине и русскоязычные блоггеры. Например, Sasha Spilberg (настоящее имя Александра Балковская), которая входит в десятку наиболее популярных русскоязычных девушек-видеоблоггеров на YouTube или Frost (настоящее имя – Юрий Маштаков), блоггер у которого более 8 миллионов подписчиков на YouTube. Эти и другие люди, про которых не слышала взрослая аудитория, сегодня определяют предпочтения и ориентиры нового поколения украинцев.

Эпидемия русскоязычного контента приобрела невиданные на Украине масштабы, такого не было даже во времена СССР. Доходит до того, что в селах Западной Украины сегодня типичной является такая картинка: вечером молодежь на всю громкость включает колонки из которых звучит русский рэп. А что уж говорить про русифицированный Киев? Тут дети «на районах» в парках устраивают прохожим звуковые атаки, присоединяя колонки к гаджетам. Что из них звучит повторять не стоит.

Нашествие русского рэпа уже провоцирует скандалы. На днях перед матчем чемпионата украинской футбольной премьер-лиги между львовскими «Карпатами» и «Мариуполем» прозвучала песня о любви к Москве. Речь идет о композиции Moscow Never Sleeps российских исполнителей Тимати и DJ Smash», — пишет украинское интернет СМИ.

«Украинские фестивали не могут игнорировать популярность русских артистов новой волны. Во время войны они запросто приглашают этих исполнителей выступать в Украине, и это не вызывает никакого общественного сопротивления», — возмущается автор материала и тут же пытается объяснить причины популярности российских музыкантов. Во-первых, пишет он, «русскоязычных людей в мире насчитывается около 250 миллиона человек, поэтому видео на этом языке имеют больший успех, чем украиноязычные». Во-вторых, «россияне умело используют все возможные платформы для продвижения своей музыки». В-третьих, как считает журналист, «песен с социальной тематикой больше на русском, это потому, что в России больший «звиздец» и россияне острее ощущают несправедливость».

У украинских экспертов, опрошенных изданием, есть свои версии: например, заместитель министра министерства информационной политики, говоря об успехе русскоязычного контента, глубокомысленно отмечает: «это все бизнес». По мнению Олега Покальчука, которого называют «социальным психологом», «Россия более дикая и находится ближе к черному бандитскому фольклору», и поэтому «рэп у них получается лучше, более органичный».

И о выводах из сложившейся ситуации. Упомянутый выше чиновник министерства информационной политики считает, что «власти стоило бы поддерживать инструменты квотирования эфирной музыки», другим инструментом могли бы быть налоговые льготы для компаний, которые работают с украиноязычным музыкальным продуктом», — делится он своими соображениями.

Есть мнение, что лучшим премьер-министром Украины за все время независимости был Юрий Ехануров. Абсолютно бесцветный чиновник, не запомнившийся ничем, кроме того, что особо не отсвечивал и не вмешивался в экономику. Благодаря чему и остался в памяти. Поэтому для успеха украиноязычного продукта властям страны стоило бы если не упразднить, то кардинально оптимизировать бесполезные бюрократические структуры, занимающиеся квотированием, надзором и прочей ерундой. Просто не лезть и не пытаться влиять. В 21 веке их существование не имеет прочти никакого практического смысла, пользователь не будет слушать и смотреть украинское из-за приказа какого-то «Минстеця».

13.08.19. Сообщение от ополчения. Донецк. В 23:08- АП слышно КК-пулеметы и мины 82 мм.

«Донецк. В 23:08- АП слышно КК-пулеметы и мины 82 мм. Горловка. Северо-запад, район 6\7 под обстрелом. Враг со стороны н.п.Шумы применяет пулеметы, стрелковое, СПГ. Всем быть осторожными. Гольма. В результате утреннего обстрела пострадала шиферная кровля по адресу Мушкетовская, 4/2. ЮГ: ВСУ продолжает обстрелы Коминтерново».

Фото от военкоров: «МЧС ДНР сегодня весь вечер борется с пожаром на полях около домов в Коминтерново после обстрела со стороны ВСУ».

Загрузка...

 

18.08.19. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Развод хомячков по киевски.

«Развод хомячков по киевски. Для лучшего понимания дальнейшего текста краткая справка — ТГ канал Легитимный с 11 тысячами подписчиков позиционирует себя как инсайдер с укроАП, регулярно выкладывая информацию сомнительной достоверности и обычно несбывающиеся прогнозы. Лично у меня насчет Телеги мнение давнее и непоколебимое — все так называемые анонимные инсайдеры на этом ресурсе либо инструменты влияния на общественное мнение серьезных структур, либо просто больные люди, желающие славы и донатов. И вот данный ТГ канал разместил:

«Кучма и Медведчук провели встречу, на которой обсуждали варианты взаимодействия с Президентом Украины. Основная задача добиться мира на востоке без реформирования Конституции, с широкими правами в законодательстве Украины, но без автономии. Особый статус Донбасса могут вписать в административно-территориальную реформу, как необходимый шаг для восстановления этих территорий после войны. Хитрость заключается в том, что каждый даст свою правду для населения, так президент Украины сможет рассказывать, что сохранил целостность страны, а Россия сможет требовать отмены санкций.
Интересы населения ЛДНР в расчёт не берутся не одной стороной конфликта.
Если до выборов Верховную Раду такой вариант казался фантастическим, то сейчас Коломойский дал добро на переговоры и «торги» с Медведчуком.»

Что смущает в этом тексте? Во первых, при чем здесь Кучма? Во вторых, слив ТАКОГО уровня это ненаучная фантастика, разве…Разве пан Мертветчук придумал новый ХПП, описанный выше, и усиленно его проталкивает в МСК и Киеве. Здесь надо уточнить один довольно странный для моего понимания момент — московские к телеге относятся довольно серьезно, и считают что туда попадает серьезная информация о текущих процессах. Не ТГ единым конечно — информация была вброшена и через СМИ — хотя и желтых как гепатит, например, но вполне себе украинских.

Так что первая версия — Медведчук после фиаско на выборах набирает очки в глазах МСК путем намеков на скорые закулисные договорняки. Терять ресурс в виде ЛДНР, точнее их работы в интересах кандидата в серые кардиналы всия укры, Кум не хочет.

Есть и версия номер два — московские, таким интересным путем, донесли новое предложение Киеву по урегулированию ситуации. С одной стороны — предложения такого рода приходят регулярно, с другой же — в этом не упоминается вопрос Крыма, что и делает эту версию менее вероятной.

Ну и версия зеркальная — этот раз Киев доносит Москве свое граничное предложение, параллельно прямым текстом сообщая:

«Конечно, от нас (нового парламента — ред.) хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что быстро завершить ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе»

устами без пяти минут спикера Разумкова, что иначе война на измор до упора.

Ну и версия номер четыре, для ценителей многоходовочек — вброс это элемент закулисной возни в внутренних украинских разборках, в подпункте для многоходовочников-укропов, вбросил лично Путен дабы шатать и взорвать нэньку изнутри.

Одним словом — закулисная возня на нашей крови продолжается, и единственное в чем инсайд достоверен — сторонам на жителей Донбасса плевать, как и на жителей РФ, и Украины, и вообще всех, кроме узкого избранных, которые искренне считают себя людьми, а всех окружающих — тупым скотом пригодным только для использования в своих целях. Другой вопрос что в разборки давно и прочно влезли внешние силы, и все эти закулисные договорняки тянуться уже пятый год с околонулевым результатом, думаю будут тянуться и впредь. Людей вот только жалко…И физически жалко, убитых-покалеченных, и морально — воздействие на умы всех этих инсайдов о сливе/пэрэмоге прямо завтра на психику населения нельзя недооценивать.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.