Армия

Новая подлодка РФ вышла в море на испытания

Дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» — первая субмарина серии из шести кораблей для Тихоокеанского флота, — вышла на заводские испытания в Балтийское море.

— Во время ходовых испытаний будет проверена работа ряда корабельных систем, включая связь и гидроакустикву, — сообщили в Минобороны РФ.

«Петропавловск-Камчатский» построен в Санкт-Петербруге по улучшенному проекту 636.3 «Варшавянка». Адмиралтейские верфи заключили с Минобороны контракт на создание для ТОФ к 2022 году шести субмарин этого типа. Переданные ранее Черноморскому флоту подлодки проекта показали на практике свою надежность и эффективность, отметил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов на совещании в Адмиралтействе.

Модернизированные подлодки «Варшавянка» способны развивать под водой скорость до 20 узлов и нырять на 300 метров, Сочетание малошумности, передовой системы обнаружения целей и дальнобойных крылатых ракет обеспечили субмаринам мировой приоритет в своем классе. В НАТО модернизированные «Варшавянки» прозвали «Черными дырами» из-за их скрытности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.