Армия

США потребовался аналог российской «Мертвой руки»

Вашингтону нужно заняться созданием аналога системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», которую разработали в свое время в Советском Союзе.

На Западе российский «Периметр» называют «Мертвой рукой», говорится в статье War on the Rocks.

Такая потребность возникла у США из-за того, что их ядерную систему командования, управления и связи – NC3 – создали в период так называемой «холодной войны», и на сегодняшний день она заметно устарела.

Авторы материала полагают, в частности, что успехи России и Китая в части модернизации ядерного вооружения не оставляют Белому дому возможностей для оперативного реагирования на возможные атаки с использованием гиперзвуковых ракет.

«Аналог российской «Мертвой руки» даст Соединенным Штатам возможность самостоятельно принимать решения по нанесениям ответных ударов», — говорится в статье.

Авторы предложили создание с последующим размещением по территории всего государства межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, они считают необходимым в значительной степени усилить наблюдение и разведку. У Америки появится таким образом шанс на нанесение упреждающего ядерного удара, резюмировали иностранные военные эксперты.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.