В Мире

Иран в замешательстве. За дряхлую англичанку и трусливых янки Польша будет воевать

Весь мир замер в ожидании бури. МИД Польши выступил с громким заявлением по части оказания помощи забуксовавшей карательной миссии Великобритании и США в Ормузском проливе. Риторика Яцека Чапутовича главы польского МИДа на фоне заявления Гибралтара, решившего отпустить танкер Grace 1 и не накалять отношения с персами, звучит странно.

 

Пан Яцек объявил всему миру, что Польша обеспечит безопасность международного судоходства в Ормузском проливе. Глава МИДа не вдавался в подробности, каким образом поляки будут идти к намеченной цели.

Но иранцы уже в замешательстве, а англичане и американцы, надо полагать — ликуют. Еще бы! Столь грозного союзника заполучили! Теперь уж точно военно-морская миссия в Персидском заливе будет успешной, и Иран получит заслуженную трепку в назидание за наглое противодействие транспортировкам контрабандной нефти великими британцами.

Очевидно, что Чапутович погорячился. Иначе бы он понял, что подставляет американцев с их могучими авианосными ударными группировками флота, наводящими ужас на весь мир. Америке нанесен репутационный удар. Теперь надо ожидать реакции Трампа в Твиттере.

Конечно, никто в мире даже не рассчитывал, что на сторону Англии и Америки станет столь грозный союзник. Но и о правилах приличия нельзя забывать. Польша могла бы вести себя и скромнее и без лишнего апломба присоединиться к миссии великих держав.

Возможно мы скоро услышим об акте «дорой воли» со стороны Ирана и он не сегодня, так завтра отпустит арестованный танкер Короны из своего порта. Но если ничего подобного не случится, тогда надо ожидать укрепления миссии за счет присоединения к ней прибалтийских сестер.

Загрузка...

Например, эстонские ополченцы в пух и прах разбили британский спецназ во время недавних учений на Балтике. Недооценивать военный потенциал прибалтийских стран очень опасно.

Анонимные источники в Твиттере и Фейбуке сообщают, что Иранцы уже готовы сдаться, но не знают как это сделать без потери репутации для регионального лидера, каковым себя считает. Вдобавок Россия стала сзади и не лишила Тегеран возможности отступить перед лицом сильнейшего в мире врага.

Альтернативная версия агрессивного поведения Короны

На конспирологических форумах обсуждается интересная версия неожиданной агрессии Англии против Ирана. Суть ее в том, что в стране хранится третий экземпляр договора, подписанного в Тегеране в 1943 году лидерами мировых держав со Сталиным, согласно которому граждане Советского Союза наделялись суверенным правом наравне с августейшими особами.

Один экземпляр находится в Лондоне, второй — в Москве (был во всяком случае, но возможно уже и не там.) А третий — в Тегеране.

Если Елизавете удастся заполучить обозначенный документ, то Великобритания прирастет такими богатствами, о которых даже мечтать страшно. Иран просто нищая страна по сравнению с Россией, ограбление которой потомки пиратов считают за честь.

 

 

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

Вит 18.08.2019 at 13:33

Бравые польские вояки Гитлеру страну за 2 недели сдали, воевать они будут

Ответ
Жорж Мелитопольский. 19.08.2019 at 10:12

Вы сами пол страны здали и бежали от немцев в портках ! Почти миллионная армия пленных за пару недель войны.Что вы о Поляках вспоминаете..Вас спас мороз,весенняя грязь и огромные территории .а ещё ваши мясники командиры своих солдат дешевле ржавого карабина считали.. Завалили трупами все проходы ,немецкие танки буксовали в этом месиве. русские не сравнивайте ..вам до Поляков, как до китая! И ещё не забывайте на чьих машинах ездили, чью тушонку ели в чьих тулупах ходили !

Ответ
Лихаим 19.08.2019 at 17:30

Не тебе об этом судить/

Ответ
Юрий 18.08.2019 at 18:26

Поскольку бравых вояк в Польше уже нет лет 100, то выступят голые полячки со спущенными стрингами, чтобы обратить мусульман в бегство…

Ответ
NWiC 19.08.2019 at 13:44

Поляки такие смелые потому, что им будут помогать украинцы с их «москитным флотом» и тактикой «волчьей стаи».
А чтобы их катера без проблем проходили, надо канал из Чёрного моря в Персидский залив прокопать. Но украинцам не привыкать — копать моря у них в генах заложено.

Ответ
Александр 19.08.2019 at 16:56

Вшивые пшеки и Гитлера так же провоцировали в 1938г. И до … выпендривались. Мозгов у этой нации нет вообще, наступают на те же грабли.

Ответ
Иван 20.08.2019 at 09:03

поляки…… Кто больше даст — под того и ложатся. ##### исторические. Слава Богу, что не все.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.