В Мире

Цена лжи или деградация зарубежных СМИ – как за сотню долларов CNN оболгало россиян

Мировые информагентства деградируют и превращаются из средств массовой информации в оружие массовой дезинформации. CNN уличили во лжи, выяснилось, что их материал про убийство российских журналистов в ЦАР сфабрикован, а главные герои фильма куплены за смешные деньги.

Родригес Бобосси и Эритье Банале рассказали журналистам Федерального Агентства Новостей (ФАН), что они польстились на деньги, предложенные журналисткой CNN Клариссой Уорд. За смешные для американцев, но большие для местных жителей деньги — 100 долларов, они оболгали российских геологов и бойцов так называемой ЧВК «Вагнер».

Съемочная группа CNN приехала в ЦАР сугубо для создания видимости журналисткой деятельности, сценарий репортажа был заготовлен заранее.

 

В Яве местные жители рассказали о поведении Клариссы Уорд – вела себя грубо, по-хозяйски и даже нарвалась на негативную реакцию центральноафриканцев, но деньги сделали свое дело. Ей было все равно кто солжёт, поэтому Эритье и Родригес не стали ждать пока она предложит деньги кому-нибудь другому и дали свое согласие на участие в репортаже.

Руководитель ФАН Евгений Зубарев заявил, что CNN еще раз доказало, что никакие они не СМИ, а фабрикаторы и распространители фейковых новостей.

Он призвал руководство CNN перестать называть себя средством массовой информации или в противном случае уволить Клариссу Уорд, так как ее работа не соответствует высоким журналистским стандартам.

Напомним, в ЦАР 30 июля 2018 года были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев.

Видео по теме:

Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.