В Мире

В Польше нашли рецепт устрашения России, и она готова за него платить любые деньги

Глава внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович поделился своими мыслями о том, что может напугать Россию и заставить вести себя более дружелюбно по отношению к Европе.

Он считает, что военный контингент в западной части Европы не эффективен для сдерживания российских амбиций. По его мнению, только размещение американских войск в Польше может отпугнуть русских. Также он надеется, что визит Трампа в Польшу уточнит план дислокации американских военных на территории Восточной Европы.

Ранее в Вашингтоне президенты США и Польши подписали декларацию в оборонной сфере, которая подразумевает увеличение американского военного потенциала в Польше. Стороны договорились разместить на польской территории эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9, а также усилить сухопутный контингент еще одной тысячей американских солдат и довести его до 5,5 тысяч.

 

На пресс-конференции по этому событию, Трамп сообщил, что финансовое бремя полностью ложится на плечи польской стороны. Еще он подчеркнул, что там, где тысяча солдат, может быть и две тысячи. Также он напомнил, что в Германии дислоцируется 52 тысячи американских солдат.

Помимо прочего, поляки решили раскошелится на очень дорогие американские истребители-бомбардировщики F-35. Заказ в 30 таких машин будет стоить более 3 млрд. долларов, что очень дорого для них.

Американский президент похвалил Польшу за добросовестное выполнение своих финансовых обязательств перед НАТО и привел ее в пример Германии, которая категорически отказывается увеличить свои расходы на альянс, чем сильно раздражает Трампа.

Увеличение военного присутствия США на подступах России вызовет ответную реакцию со стороны Москвы и это непременно приведет к эскалации напряжения. В противовес этому, часть стран, образующих ЕС хотели бы сделать отношения между Европой и Россией более теплыми – Германия, Франция.

Видео по теме:

Почему Польша хочет уничтожить Россию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.