Общество

На Сочи обрушился сильный ливень — улицы превратились в бурлящие реки

Передвигаться по Сочи сегодня можно только вплавь — улицы курортной столицы России после ливня превратились в бурлящие реки. Преодоление водных преград превратилось в экстремальную забаву.

Ливень, прошедший утром в субботу в Сочи, не нарушил жизнеобеспечение города и не вызвал происшествий, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

Утром в субботу в центре Сочи прошел залповый ливень, который продолжился в Адлерском районе. С пятницы на курорте действует штормовое предупреждение, сохраняется угроза формирования смерчей над морем. По прогнозам основной удар стихии придется на Лазаревский район. Власти подготовились к возможной эвакуации жителей. Мэр распорядился свернуть все палаточные лагеря вблизи рек.
«Все экстренные службы работают в усиленном режиме. Мониторинговые группы проверяют обстановку. Жизнеобеспечение города не нарушено. В МЧС звонков о происшествиях в связи с непогодой не поступало», — сказал РИА Новости представитель администрации Сочи.

В то же время в социальных сетях появились видеоролики, на которых видно, что машины с трудом едут по дорогам города из-за потоков воды.

По воду ушли несколько участков федеральной трассы Джубга — Сочи, а также улицы в Бытхе, Ареде, Центральном и Хостинском районах.

На кадрах видно, что по улицам города можно сплавляться на лодках, хотя некоторые туристы спускаются и без помощи плавсредств, словно в аквапарке. Некоторые автолюбители с риском повредить машины штурмуют ставшие непроходимыми артерии Сочи, где уровень воды составляет почти метр. Несколько автобусов остались стоять под мостами, не в силах двигаться дальше по бурлящим рекам.

Информации о пострадавших не поступало. Синоптики дают неутешительный прогноз — сильные дожди будут идти еще по меньшей мере два дня.

В конце июля в Сочи прошли ливни, в реки сошли несколько оползней. Вода вышла из берегов, были подмыты опоры автодороги в Центральном районе, обрушилась часть дорожного полотна. На месте происшествия был введен режим ЧС. Также из-за выхода из берегов ручья Безымянного были подтоплены несколько придомовых территорий и домов в селе Барановка.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.