В Мире

Почему французам не стоит ждать у моря погоды, а лучше первыми сказать русским «привет»

Французский экс-министр иностранных дел Юбер Ведрин твёрдо уверен, что Франция должна первой наладить дружеские отношения с Россией, опередив США.

Ведрин предупредил французских политиков о возможных изменениях в антироссийских настроениях в США после переизбрания Трампа, который может начать движение в сторону восстановления двухсторонних отношений между Москвой и Вашингтоном. В таком случае он может не учесть интересы Европы и поэтому Франция должна первой проявить подобную инициативу и заработать дополнительные политические баллы.

 

Также экс-министр напомнил, французский президент Эммануэль Макрон намерен снова навести мосты дружбы между Россией и Европой, и переключить внимание русских с Востока на Запад. Антироссийские настроения развернули Москву в сторону Пекина, что очень не радует европейцев.

Европе не стоит забывать о важности сотрудничества с Россией, ведь общие интересы соприкасаются в различных сферах – борьба с терроризмом, космическое сотрудничество, экологизация экономики. Тема ядерного оружия тоже очень актуальна – необходимо возобновить политику его контроля и сбалансированного разоружения.

Напомним, в июне, на саммите G20 в Осаке, Макрон поприветствовал Путина по-русски. Лидеры двух стран общались между собой не по строгому протоколу, а на «ты». Также Макрон принял предложение Путина принять участие в праздновании 75-летия победы над фашизмом.

Видео по теме:

Франция и Россия будущее. Прощай Америка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.