Общество

Начать с нуля: зачем немецкая пенсионерка переехала в российскую глубинку

Гражданка Германии уже несколько лет живет в деревне в Ярославской области и на родину возвращаться не собирается. Воспитав детей и внуков, она решилась кардинально изменить жизнь и уехала за мечтой в Ярославскую область России. Там она построила дом, завела хозяйство и встречает туристов в своем эко-кэмпинге.

Начать все с нуля в незнакомой стране она решилась уже после 50 лет. Дети и внуки остались в родной Германии, а Гудрун уехала в российскую глубинку. За мечтой — так она сама говорит.

Гудрун Пфлугхаупт: «Моя мечта была жить на природе. И жить в России. Я любила Россию и этот язык, и эти люди, и этот менталитет здесь».

Возможно, немку потянуло в Россию потому что здесь когда-то жил ее прапрадед. Он, правда, потом все же уехал в Германию. А Гудрун спустя век с небольшим взяла билет в обратном направлении. Говорит, рискнула всем, это ведь очень по-русски. Русский язык она начала учить еще в пятом классе. Так что языковой барьер преодолевать в России не пришлось.

Теперь влюбленная в Россию немка еще и предприниматель. Свой малый бизнес — эко-кэмпинг — она официально зарегистрировала. И вот уже почти год принимает постояльцев.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.