Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 17 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 17 августа 2019.

 

 

17.08.19. Сообщение от военкоров. В ДНР за неделю погибли 3 военнослужащих Республики и ранение получил 1 военнослужащий и 1 гражданский мужчина – аппарат Морозовой

» В ДНР за неделю погибли 3 военнослужащих Республики и ранение получил 1 военнослужащий и 1 гражданский мужчина – аппарат Морозовой

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность и свободу личности.

С 9 по 15 августа 2019 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики:

❗ — погибли 3 военнослужащий Республики;
❗ — ранение получили 1 военнослужащий и 1 гражданский мужчина.

12 августа в результате боевых действий в с. Коминтерново Новоазовского района минно-взрывную травму, осколочное ранение правого бедра получил военнослужащий Республики 1972 г.р.

15 августа в результате обстрела пос. Зайцево ранение предплечья, правой голени, средней трети левого бедра получил гражданский мужчина 1963 г.р.»

17.08.19. Заметка от журналистов. Окружение Зеленского намерено судить Крым и Донбасс.

«Окружение Зеленского намерено судить Крым и Донбасс. На своей странице в социальной сети Руслан Рябошапка, заместитель главы администрации президента украины Владимира Зеленского, разместил сообщение о том, как будут судить жителей Донбасса и Крыма, после возвращения в состав украины.

«Временно оккупированная территория Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть. Это украинцы, на ней проживающие, с которыми нам нужно наладить совместную жизнь после пока 5 лет разрыва,

1,4 миллиона внутренне перемещенных лиц, многие из которых, вполне вероятно, решат вернуться к своим часто поврежденным домам, и еще много проблем, связанных с временной оккупацией нашей земли …

С целью восстановления мира и нормальной жизни на оккупированных территориях, устранения нарушений прав наших граждан, привлечения к ответственности за совершенные преступления, возмещение убытков будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.

Кроме того, один из приоритетов – наконец ратифицировать Римский устав Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад.

Не имея национального опыта постконфликтного урегулирования, рабочая группа, которая, кстати, в большей части сформирована из представителей общественных организаций, примет во внимание международную практику».

Занятно наблюдать, как украинские политики всерьез обсуждают то, как они будут судить крымчан и жителей Новороссии, хотя на сегодняшний день и те и другие для украинского правосудия абсолютно недостижимы.

Аналогичные вопросы возникли у пользователей. Так Сергей Цыбоук оставил под сообщением чиновника следующий комментарий:

«Почему вы продолжаете, вслед за Порошенко, дурить украинцев возвратом Крыма и Донбасса? Я полагаю вам лучше подумать

1. как отдать долги МВФ и выбраться из кабалы в которую страну загнали майданные политики

2. Как не обвалить экономику и

3. самое главное, как не потерять ещё несколько областей украины. Фантазеры мать вашу».

Однопартиец украинского президента Александр Дубинский предложил огородить ЛДНР бетонной стеной, что, по его мнению, позволит прекратить боевые действия.»

 

17.08.19 Заметка от журналистов. Черная зона — Марьинка

«Черная зона — Марьинка
Донецкие ополченцы — шахтеры, рабочие и разночинцы — вступившие в батальон «Оплот» Республиканской Гвардии ДНР, — о свои первом вооружении и технике, о действиях противника в районе н.п. Марьинка непосредственно под Донецком — тотальном разграблении, мародерстве и зачистках жилого сектора.»

17.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: боец ВСУ взорвал сослуживцев, пожар уничтожил военную помощь США. Украинская армия обстреляла Горловку из тяжелых минометов, ранен гражданский. Обиженный боец ВСУ взорвал своих сослуживцев гранатой. Украинские десантники отравились грибами и ягодами в Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Восемь раз за минувшие сутки Вооруженные силы Украины открывали огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщает Управление Народной милиции ДНР. На донецком и мариупольском направлении применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Под Горловкой ситуация была куда сложнее. Здесь украинские войска применили минометы 120-мм калибра, гранатометы и снайперские винтовки. Результатом обстрелов поселка Зайцево Горловского района стало ранение мирного жителя 1963 года рождения.

В Луганской Народной Республике зафиксировано два обстрела населенных пунктов Санжаровка и Лозовое с использованием противотанковых гранатометов и пулеметов. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Украинские силовики взорвались под Донецком

Инцидент произошел в месте отдыха военнослужащих 21-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады в районе Авдеевки, к северу от Донецка. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на источники в штабе украинской бригады.

В месте отдыха бойцов взорвалась граната, в результате чего погибли двое военнослужащих, а один получил ранения. Как выяснилось по итогам предварительного разбирательства, гранату взорвал раненый боец, чтобы отомстить своим сослуживцам за многочисленные издевательства.

Пожар в расположении ВСУ уничтожил дорогие американские «ночники»

Другой инцидент произошел в расположении 53-й механизированной бригады в городе Дзержинск Донецкой области. Пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем, в результате него пострадали пятеро военнослужащих танкового батальона бригады, сообщает майор Безсонов.

Как выяснилось позже, после доклада командира бригады в вышестоящий штаб, огнем были уничтожены шесть дорогостоящих приборов ночного видения AN/PVS-14, которые украинская армия получила от США в качестве военной помощи.

В Народной милиции ДНР не исключили, что списание монокуляров на пожар является всего лишь попыткой замести следы продажи американского оборудования.

Массовое отравление военных ВСУ в Луганской области

Две недели без постановки на продовольственное обеспечение несет службу 46-я десантно-штурмовая бригада ВСУ в Луганской области, сообщает спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Это соединение прибыло на смену 25-й бригаде.

Солдаты вынуждены самостоятельно добывать пищу, что и приводит к негативным последствиям. В военный госпиталь три дня назад были доставлены семь военных из разведывательной роты 46-й бригады с диагнозом «острое отравление». Десантники отравились ягодами и грибами, которые они собирали в лесу.

К службе в украинской армии допускают наркоманов

Об этом свидетельствует Народная милиция ЛНР со ссылкой на украинские источники. Как сообщают информаторы, накануне в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ от передозировки наркотиков скончался рядовой Молчанов.

По результатам разбирательства выяснилось, что умерший до того, как попасть в ВСУ, состоял на учете у нарколога. Тем не менее, мужчина был допущен к прохождению службы в украинской армии.

В управлении Народной милиции добавили, что информация об этой потере будет представлена в вышестоящий штаб как сведения о боевой потере в результате «агрессии ЛНР».

 

 

16.08.19. Видео от военкора Патрика Ланкастера. Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе проведено разбирательство по факту обстрела н.п. Зайцево 15 августа 2019 года.

«ВOЕHHЫЕ ПPЕCТУПЛЕHИЯ. ГOРЛОBKA ПOД OБCТPЕЛOM. Кapaтели BСУ обcтpеляли Гоpлoвку из ПТРK.»

Видео от СЦКК: «Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе проведено разбирательство по факту обстрела н.п. Зайцево 15 августа 2019 года. Как сообщалось ранее, в 18:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Зайцево Северное в направлении н.п. Зайцево Южное с применением АГС, стрелкового и снайперского оружия. В результате чего ранение получил мужчина 1963 г.р, проживающий по ул. Рыбалко, 212, который во время обстрела работал на своем приусадебном участке. По уточненным данным, диагноз пострадавшего — осколочное ранение средней трети левого предплечья с повреждением лучевой артерии, осколочные ранения правого коленного сустава и нижней трети левого бедра, острая кровопотеря, геморрагический шок 1-й степени. В ходе разбирательства установлено направление ведения огня и применяемое вооружение. Анализ позиций сторон свидетельствует, что обстрел велся по двум направлениям: со стороны н.п. Зайцево Северное по направлению н.п. Зайцево Южное. Приусадебный участок по рельефу местности находится в низине и просматривается с позиций ВФУ. По словам пострадавших ВФУ регулярно ведут огонь в его направлении. Применяемое вооружение: АГС, снайперское оружие, стрелковое оружие.»

16.08.19. Заметка от журналистов. Гордон: для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени.

«Гордон: для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени. Если Россия извинится перед Украиной, уйдет с украинской территории, возместит ущерб, нанесенный экономике нашей страны, тогда можно говорить о восстановлении дружбы между странами.

Об этом в ходе чата, организованного изданием Главред, заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.

Журналист, не исключая восстановления нормальных добрососедских отношений между украинцами и россиянами, в качестве примера привел Германию и Россию.

«Посмотрите на пример России и Германии — между ними сейчас сложились очень хорошие отношения, и между русскими и немцами нет проблем», — отметил журналист

«Более того, нет проблем у евреев и немцев, хотя еще совсем недавно немцы сжигали евреев в газовых камерах и убивали в гетто. А сейчас многие евреи уезжают жить в Германию и получают немецкое гражданство. Разве это можно было представить 30-40 лет назад?», — сказал он.

Однако для восстановления дружеских связей, по его словам, РФ сперва должна извиниться перед Украиной, полностью уйти с украинской территории, и компенсировать ущерб, нанесенный экономике страны.

В ходе чата Гордон также спрогнозировал распад как России, так и Украины, «причём быстрее, потому что она слаба», а «Россия всё-таки сильнее: у неё мощная армия, много денег, на неё просто с неба сыпятся нефтедоллары и давняя традиция государственности».

По его мнению, сценарии распада вполне реалистичны, и не стоит забывать о том, как в свое время распался СССР:

«Кто в начале 1991 года мог сказать, что в декабре красный флаг Союза Советских Социалистических Республик над Кремлём поползёт вниз, и этот огромный монстр прекратит существование? Никто не мог сказать».

По его словам, Российской Федерации как единого государства может не стать уже завтра.

«А сегодня всё в мире происходит гораздо быстрее. Потоки информации достигают людей быстрее. Потому возможно вообще всё. Поэтому я верю, что завтра может не стать Российской Федерации как единого государства, как и верю в то, что мы сами завтра можем оказаться в государстве под названием Киев. Всё может быть», — предположил украинский пропагандист.

«Тем более, что Путин запросто может отдать Курилы в обмен на мирный договор с Японией. Что касается китайцев, то мне трудно сказать. Да, они заселяют Сибирь, потому что, от Урала до Дальнего Востока на огромнейшей, необъятнейшей территории живут всего около 15 миллионов граждан России. Я когда-то летел из Москвы в Магадан, из Хабаровска в Москву: летишь пять часов и не видишь ни одного населённого пункта – сплошная тайга и тундра. Это просто необъятная территория! Неуправляемая и неконтролируемая. Потому трудно что-то прогнозировать в этом плане, так как может произойти что угодно», — продолжил он.

В настоящее время, по мнению Гордона, президент РФ Владимир Путин, «хочет подточить недогосударство Украину изнутри, в том числе с помощью своей «пятой колонны», для того, чтобы показать её несостоятельность и сказать американцам: «Посмотрите, они же не могут создать собственное государство. Вы же видите, что без нас Украина не справится. Давайте уже обменяемся: берите себе Венесуэлу, мы оттуда уйдем, а нам отдайте Украину, пусть она будет в зоне нашего влияния, потому что у неё самой всё равно ничего не получается: украинцы — как дети неразумные»».

Загрузка...

 

16.07.19. Сообщение от ополчения. Донецк. Мощные прилёты в окрестности Ясиноватой продолжаются.

«Донецк. Мощные прилёты в окрестности Ясиноватой продолжаются. В Авдеевке укры заглушили Водофон. И подгоняют технику. Горловка. Периодически шумит западное направление. Со стороны Жованки применяется БМП2, СПГ, к\к пулеметы в направлении Зайцево.
Северное направление долбит тяжелым. Примите меры безопасности.»

Материал от А. Марочко: «ХроникаЛНР. В этот день 16 августа 2014, люди в Новосветловке уже четвертый день находятся «под защитой» украинской армии. Мародерство и грабежи главный лозунг «освободителей». Даже фашисты в Великую Отечественную так не обращались с военнопленными…»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.