В России

Выяснилось, откуда в мясе школьной столовой появились «белые щупальца»

В региональном управлении ФАС разъяснили, что партия мяса была забракована.

Необычный и даже пугающий кусок мяса, который нашли в тарелке с супом ученики средней школы в посёлке, Юргамыш Курганской области, привлёк внимание не только пользователей сети. Речь идёт о случае, когда дети обнаружили у себя в тарелке кусок мяса, который был покрыт странными наростами. Очевидно, никто это есть не захотел, некоторые сняли «еду» на телефон.

В итоге новость распространилась очень быстро и даже дошла до различных ведомств. После этого было проведено исследование всех деталей инцидента. В итоге в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщили, что подобный кусок мяса оказался в блюде из-за плохого контроля за производством на мясокомбинате.

Известно, что эти консервы с мясом были произведены на курганском мясокомбинате «Стандарт». Разумеется, после скандала в компании заверили, что провели дополнительные занятия с мастерами-технологами. Впрочем, они же сами и признались, что подобные куски с щупальцами могли встретиться и в других консервах.

В итоге из оборота изъяли забракованную партию, которая была поставлена в Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Московскую области, а также в Красноярский и Хабаровский края. В ФАС уверили, что компания исполнила предупреждение ведомства.

Напомним, пользователи интернета, когда увидели этот кусок, разглядели в нём часть ротовой полости коровы, которая обычно идёт на корм собакам и не предназначена для употребления в пищу человеком. Выходит, что для извлечения максимальной выгоды некоторые компании, по всей видимости, готовы кормить детей отбросами. Впрочем, почему бы и нет, ведь штраф всё равно будет незначительным, да и контроль назвать слишком уж жёстким (раз уж подобные случаи в стране происходят несколько раз в год) весьма трудно.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.