Интернет

Что нельзя размещать на сайте?

Контент сайта должен соответствовать законодательству страны, в которой находится провайдер. Вся информация, размещенная на сайте, должна быть интересной. Только тогда он будет приносить прибыль.

Запрещены к размещению в качестве материалов различные дорвеи, программное обеспечение, фильмы, музыка, спам. Также нельзя размещать различные экстремистские материалы, содержащие призывы к свержению власти, к насилию. Не стоит никого оскорблять и использовать мат. Разумеется, вирусы не могут быть в открытом доступе ни на каком сайте. В зависимости от законодательства страны список может быть немного шире.

Непосредственно провайдеры не следят за контентом, но на всякий случай во всех договорах-офертах есть пункты, перекладывающие ответственность за содержание сайта на клиента. Если же запрещенный материал будет обнаружен на каком-нибудь сайте, то провайдер получит жалобу и будет вынужден прекратить хостинг. Кстати, проблем с контентом на сайте не будет, если его продвижением будет заниматься веб-студия, например, такая — https://cursor.net.ua/services/seo/.

Если существуют механизмы блокировки сайтов с запрещенным контентом, то возникает закономерный вопрос: «каким же образом такие сайты работают?» Вероятнее всего, что такие сайты просто расположены в тех странах, где законодательство более лояльно к содержимому либо провайдеры просто-напросто игнорируют жалобы. Подобные сайты принято называть абьюзоустойчивыми.

Поиск абьюзоустойчивых провайдеров является делом бесполезным. В большинстве своем у них либо нет лицензий, либо в ближайшее время их просто закроют. Тем более стоит задуматься о необходимости размещении незаконного контента, ведь ответственность законодательно все равно будет на заказчике.

Поговорим о российских реалиях. В соответствии со ст. 151 No139-ФЗ, хостинг-провайдер обязан в течение суток после получения уведомления от Роскомнадзора проинформировать своего клиента. В дальнейшем клиент обязан в течение суток устранить несоответствия. Если он самостоятельно этого не сделает, то провайдер обязан прекратить доступ к его сайту. Если провайдер этого не сделает, сам сайт вносится в специальный реестр. В реестре размещается его доменное имя и IP-адрес. Впоследствии уже операторы связи будут вынуждены ограничить доступ пользователей к такому ресурсу.

Согласно статье 17 No149-ФЗ «Об информации» предусматривается ограниченность ответственности провайдера. Так, на него не распространяется ответственность при передаче информации от третьих лиц, если он самостоятельно не внес в нее правки. Также он не несет ответственности по хранению информации и предоставлению к ней доступа, если нет доказательств того, что провайдер знал о ее содержании.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.