В Мире

Почему РФ может не бояться ядерных держав, а США – нет?

До России могут «дотянуться» все ядерные державы, но переживать стоит именно Вашингтону.

После того как Соединённые Штаты вышли из ДРСМД и теперь новую гонку вооружений, включая ядерную, де-факто снова вот-вот запустят, многие задумались над тем, кто сегодня больше всего уязвим для вражеских ракет. С одной стороны может показаться, что Россия в самом невыгодном положении. Причина – слишком большая территория. Из-за этого каждая страна в мире, у которой есть ядерное оружие сможет «дотянуться» до территории РФ. Однако в экспертных военных кругах считают, что Москве как раз бояться нечего, чего нельзя сказать о США.

 

Однако, как недавно заявил в прессу руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) имени Евгения Примакова действительный член Российской академии наук (РАН) Алексей Арбатов, это не проблема.

Дело в том, что отношения России с Великобританией и Францией как членами НАТО в ядерном контексте определяются США. Ни для кого не секрет, что европейские державы без разрешения Вашингтона на Москву нападать не будут. «Они вполне открыты по части своих ядерных сил, существенно уменьшили их в последние десятилетия и планируют дальнейшее сокращение (Великобритания сейчас имеет 200, а Франция — 300 боезарядов)», — добавил академик.

Далее, идёт Индия, Китай и Пакистан. Для всех этих стран не только сегодня, но и в прошлом (впрочем, как и в будущем) нет никакого смысла нападать на РФ. Индия, давний друг России, направляет оружие на КНР и Пакистан, а последний — всецело на Индию. Китай – это вообще стратегический союзник России. Даже Северная Корея всё время угрожает США и их союзникам, но никогда даже не думала направлять оружие на Москву.

 

Этого же, кстати, нельзя сказать о самих Соединённых Штатах. Да, Европа у них под контролем. А вот Китай, Пакистан и уж тем более Северная Корея в Пентагоне давно не рассматриваются как союзники. Некоторые из них – это вообще главные противники в будущей войне, если такая возникнет. Выходит, России достаточно просто сосредоточиться на сдерживании США и всё, на территорию РФ ракеты не полетят. Вся «изюминка» ситуации в том, что для этого Москва не использует запугивание и не обставляет континент своими ПРО.

Россия просто не вмешивается в дела других стран, не претендует на их ресурсы и суверенитет. США же делают всё наоборот, поэтому после выхода из ДРСМД им придётся «ощетиниваться» ракетами со всех сторон, что для бюджета, разумеется, не особо полезно.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Конец ядерной стабильности? Чем грозит миру разрыв договора РСМД

Загрузка...

Европа в ракетном прицеле: чем обернется прекращение ДРСМД

По теме:

Загрузка...

4 комментария

лолка 17.08.2019 at 22:32

АХАХ, ЧТО? Россия не претендует на ресурсы и сувернитет других государств? ага, конечно, скажите это украинцам а так же жителям сирии, ирака, где русского оружия больше, чем нужно, ах ну да, это же они сами попросили, россия ведь щедрая душа, всем поможет. и если вы не забыли, именно россия постоянно говорит о том, что ей весь мир не по чём, о радиоактивном пепле, в который она превратит америку и это не запугивание, ненене. я уже молчу о невмешательстве в внутрение дела других стран, бред полнейший, и статья тоже

Ответ
Сергей 18.08.2019 at 19:45

лолка балаболка

Ответ
Олег 20.08.2019 at 22:55

Какая способность все с ног на голову перевернуть, хорошая ученица Госдепа …

Ответ
Георгий 23.08.2019 at 20:56

Хочу предложить вариант ответа на вопрос: почему США должны бояться, а не Россия?
Напомню шум по поводу вмешательства в выборы президента США Кремля. И ответ, вероятно, может дать речь, посланника бога на земле от секты хабад, ряд цитат из которой приведу ниже. Так в ней сей посланник, с одной стороны, утверждает, что именно они ведут трёхтысячелетнюю войну за установление мирового господства, используя любые средства и методы, называя себя еврейскими фашистами, исповедующими сверхфашизм. С другой стороны, откровенно показывает суть демократии и выборов президента, который, подобно кукле, должен выполнять их указания. И если американский народ выбрал нужного для себя президента, то именно хай, поднятый оппонентами, показывает, что демократические законы для них не писаны. А потому и стремятся проводить политику как против собственного народа, избравшего своего президента, так и против остального мира, который рассматривается как своеобразная шахматная доска, где противников можно разделить, стравить и пожинать плоды. Но народы мира наконец одумались, а потому не хотят таскать, как говорят, каштаны из огня для поджигателей войны. А это и говорит о том, что народам мира необходимо единство в борьбе против общего врага за мир во всём мире. Да будет так!
ПЛАНЫ НА РОССИЮ ПРИВОДИТСЯ ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ РЕЧИ МЕНАХЕМА М. ШНЕЕРСОНА
Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент – это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит – нам. У нас в руках будут только верёвочки, идущие к рукам президента. И мы будем дёргать за эти верёвочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племён и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.
7. Но главное –деньги. Они делают всё. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наёмная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трёх тысячелетий, и никто с нами в этом деле не сравнится. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет, и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть даёт силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймёте этой простой истины, пока будете дёргаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагает

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.