Медицина и здоровье

Группа крови, не подверженная раку – кто может чувствовать себя в безопасности?

Шведские учёные назвали группы крови, которые меньше остальных подвержены раку.

Онкологические заболевания стали настоящей катастрофой XXI века. Сегодня слово «рак» пугает почти так же, как террористическая угроза. Страха добавляет как то, что до конца разобраться с причинами появления онкологических заболеваний пока не получилось, так и то, что количество умерших от рака ежегодно растёт. Конечно, это можно списать на улучшенную диагностику и увеличенную продолжительность жизни, но многие понимают, что онкология превратилась в чуму XXI века.

 

Однако, как оказалось, раку не все подвержены одинаково – и дело тут не в образе жизни, а в крови. Учёные из Швеции завершили исследование, которое длилось 35 лет. В ходе работы были выявлены группы крови, более и менее подверженные риску развитию онкологических заболеваний.

Исследователи из Каролинского института отобрали для эксперимента более миллиона человек и выяснили, какая группа крови может считаться неуязвимой для рака. По словам экспертов, больше всего раку подвержена вторая группа крови, особенно раку желудка (об этом ранее заявляли английские учёные).

Рак поджелудочной железы чаще встречается у обладателей третьей и четвертой группы крови. Самой неуязвимой для рака в процессе исследования признана первая группа. Но, несмотря на это, обладатели этой группы крови часто болеют гастритом и язвой.

Конечно, найдётся много способов оспорить результаты исследования. Даже невооружённым взглядом видно, что наиболее подверженной онкологическим заболеваниям названа самая распространённая группа крови – вторая. Не кроется ли в этом разгадка, ведь людей с таким образцом крови больше остальных, а значит и число заболевших будет выше.

Загрузка...

Рак – серьёзное заболевание, вызванное мутирующими клетками организма. При болезни клетки организма начинают хаотично делиться и расти, нарушая естественный график работы цикла и провоцируя злокачественные образования.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ОНКОЛОГИЯ. 20 РАННИХ ПРИЗНАКОВ РАКА

 

Мифы об онкологии. Что на самом деле может вызвать рак?

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Генрих Александрович 09.08.2019 at 19:25

Вторая группа крови, как и все остальные, имеет резус положительный и отрицательный, причём с отрицательным резусом встречается довольно редко. Так которая из них наиболее подвержена раковым заболеваниям?

Ответ
Влад 25.08.2019 at 20:36

Фигня все это, шведы. Моя жена умерла от онкологии поджелудочной с 1 группой, тетя тоже. Не марайте бумагу.

Ответ
людмила каменская 26.08.2019 at 13:45

Главное секреция желудка или кислотность Так вот очень высокая кислотность у человека с первой группой положительным резусом является препятствием для развития раковых клеток. Это мое мнение, только мое, мои наблюдения и мой опыт.

Ответ
Карина М. 15.10.2019 at 02:51

Шимпанзе, в отличие от других видов обезьян, не подвержены раку. И только шимпанзе имеют 1 группу крови. 1 группа крови — самая древняя на Земле, естественно она более устойчива к тому уровню радиации, что мы имеем. Плюс 1 группу просто обожают комары (2 группу они выбирают в последнюю очередь), словно для размножения им нужна более здоровая кровь. То, что обладатели 1 группы чаще подвергаются язвам желудка и гастритам, тоже объяснимо — судя по строению зубов, человек был рожден травоядным. Конечно рак встречается и у людей и с 1 группой крови, ведь рак — это кармическая болезнь, поражающая детоубийц (сюда прежде всего относятся аборты, кавказские женщины редко болеют раком), но здесь уже вина человека, а не свойства крови.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.