В Мире

Израиль дал объяснение своему ракетному удару по Сирии который попал на видео

Израильские власти заявили, что атаковали две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею в ответ на обстрел с территории Сирии.

Израиль нанес удары в ответ на попадание двух снарядов по городу Хермон, который находится на севере страны. Авиация Израиля атаковала наблюдательные и разведывательные посты на Голанских высотах, говорится в сообщении ЦАХАЛ.

Армия обороны Израиля, что будет отвечать на все проявления агрессии, допускаемые с территории соседней страны. Израильский премьер Нетаньяху подтвердил, что отдал приказ об открытии огня по сирийским позициям.

Военные заявили, что ударили по позициям сирийских правительственных войск в ответ на пуски двух снарядов в направлении горы Хермон на контролируемой Израилем части оккупированных Голанских высот. Боевая авиация атаковала несколько военных целей, среди которых — две артиллерийские батареи, несколько постов наблюдения и разведки, а также батарея ПВО SA-2 (комплекс С-75). Источник

https://twitter.com/IDF/status/1135031185686618112

В результате удара погибли трое сирийских военных, семеро получили ранения. Израильские ракеты были сбиты системами ПВО.
Армия обороны Израиля неоднократно наносила удары по объектам в Сирии. Последний раз это произошло на прошлой неделе, тогда израильский премьер-министр и глава Минобороны Беньямин Нетаньяху объяснил эти действия необходимостью помешать попыткам Ирана «закрепиться в военном отношении» в Сирии.
Израиль отбил Голанские высоты у Сирии во время Шестидневной войны 1967 года, а в 1981-м их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.