Статьи

В Вольске школьник бросил в класс два «коктейля Молотова» и разбил девочке голову ледорубом — последние новости фото и видео с места события

По предварительным данным, 15-летний мальчик пришел утром в школу №4 в пос. Большевик с рюкзаком. Он зашел в родной класс, где в это время сдавали экзамены, затем выбежал в коридор и на лестнице ударил топором по голове 12-летнюю Дашу.

В Саратовской области разбираются с причинами страшного ЧП.

Как сообщает СКР по Саратовской области, во вторник, 28 мая, в городе Вольске Саратовской области ученик седьмого класса Даниил П. принес в школу №4 в пос. Большевик с рюкзаком, в котором находились топор и горючая жидкость.

Местные СМИ уточняют, что сначала пятнадцатилетний подросток кинул два коктейля Молотова в родной класс, где в это время сдавали экзамены его одноклассники. После броска в классе загорелись занавески и пол. А затем семиклассник выбежал в коридор и на лестнице ударил топором по голове пятиклассницу 12-летнюю Дашу. После содеянного подросток скрылся с места преступления.

Как удалось выяснить СМИ, между мальчиком и девочкой возник конфликт. Пятиклассница получила травму и была госпитализирована. Она получила сотрясение мозга. В итоге жертву прооперировали в Вольской районной больнице. Сейчас девочка находится в реанимации. А в класс была выслана бригада Санавиации, которой предстоит очистить помещение.

Даниила на месте происшествия задержал один из учеников. Сейчас с подростком работает полиция. СМИ стало известно, что Даниил П. планировал атаку на школу еще за две недели до случившегося. Он заказал у художницы свой портрет, на котором попросил изобразить себя в кресле, с топором в руках и с ухмылкой на лице. Особое пожелание — написать слово «разочарование» на футболке. Этот же топор нашли на месте преступления.

Перед тем, как решится на преступление, Даниил записал видеообращение и опубликовал его во «Вконтакте».

«Мне очень страшно, но мне нужно это сделать. Что бы обо мне не подумали, как бы это не получилось – я должен. Надеюсь выживет мой друг Дмитрий», — гласит послание школьника. Источник

 

Следователи будут ходатайствовать об аресте подростка, напавшего на школу

В г. Вольске Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 14-летнего Даниила, который хотел поджечь два класса и напал с топором на ученицу 6-го класса.

ЧП произошло утром 28 мая в школе №4, расположенной в пос. Большевик. По версии следствия, подросток в своем класс, где проходил экзамен, бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, затем метнул вторую аналогичную бутылку. По счастливой случайности пожара не случилось.

В коридоре юноша встретил ранее незнакомую ему 12-летнюю Дашу, ударил топором по голове и сбежал из школы. После нападения Данила сделал видеообращение, которое выложил в сеть.

Семиклассник в данный момент задержан. Следственный отдел по городу Вольску против него возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом).

Как выяснил портал «Вольск.ру», 29 мая состоится суд для избрания школьнику меры пресечения на время следствия. Следователи будут настаивать на аресте несовершеннолетнего.

Пострадавшую девочку прооперировали в районной больнице и самолетом переправили в Саратов для дальнейшего лечения. Даша находится в состоянии средней тяжести.
Губернатор Валерий Радаев потребовал проверить систему воспитания и профилактики правонарушений несовершеннолетних в Вольске.

— Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет — недопустимое нарушение правил безопасности. Поручаю зампреду Валентине Гречушкиной организовать массовую проверку средних образовательных учреждений вплоть до поселковых школ. Срок — неделя. А что касается случая в Вольске, виновные в халатности должны ответить по всей строгости, — поставил задачу глава региона.
Депутат Госдумы Николай Панков намерен провести «круглый стол» по проблемам детской жестокости. На мероприятие пригласят уполномоченного по правам ребенка, психологов, учителей, общественные организации.

— У каждой трагедии есть причины, важно разобраться в них и не допускать таких ситуаций в будущем, — считает Панков.

Как ранее сообщал «Вольск.ру», профессиональной охраны и металлодетектора в школе №4 нет, только «тревожная кнопка».

 

Подросток ударивший ученицу топором записал видео с объяснениями

В Саратовской области подросток ударил ученицу топором. СМИ сообщают, что подросток попытался также устроить пожар, разбив бутылку с зажигательной смесью.

В Вольске Саратовской области подросток принес в школу №4 топор и ударил им ученицу из-за конфликта. Об этом ТАСС сообщили в региональном следственном управлении СКР.

«По предварительной информации, подросток ударил школьницу топором в Вольске. На месте работают наши сотрудники, все обстоятельства устанавливаются», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напавший на школу №4 в Вольске Саратовской области 15-летний ученик записал видеоролик, а также подробно расписал на странице в соцсетях свои мотивы. Как оказалось, он брал пример с юношей, которые устраивали подобное в различных городах.

В своем «прощальном» видео молодой человек намекает, что собирался устроить настоящую бойню и переживал, выживет ли его приятель.

«Я в школе. И мне жутко страшно. Очень страшно, но мне это надо сделать. Что бы обо мне ни подумали, как бы это ни получилось – я должен. Очень надеюсь, Дмитрий выживет, он мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — рассказал он на камеру, предположительно, перед случившимся.

На странице в соцсетях с вымышленным именем ученик 7-го класса рассказал, что у него «суицидальные мысли» и желание прославиться. Началось все с перехода в другой класс, в котором ученики ему не нравились. Претензии он высказал матери, учителям, которые, по его словам, лицемерили, называя в глаза хорошим, а за спиной – плохим. Кроме того, подросток сказал о недостатке внимания родителей, даже когда появились тревожные сигналы (якобы кричал о желании «сдохнуть»).

 

Он обратил внимание, что из-за подобных мыслей и находился на лечении в психиатрической больнице.

Кроме того, школьник восхвалял Владислава Рослякова, устроившего в октябре 2018 года бойню в колледже в Керчи, благодарил за идею.

Напомним, утром 28 мая в Вольске семиклассник пришел в школу №4 с бутылками с зажигательной смесью и с топором. Если раньше источники 4В сообщали, что он бросил их в дверь школы, то телеканал «360» со ссылкой на одну из учениц сообщает другую версию: подросток якобы кинул бутылки в 2 кабинета, однако ученики сумели погасить пламя с помощью портфелей. Тогда школьник достал холодное оружие и стал махать им. Он ударил им 12-летнюю ученицу 6-го класса по голове, а затем скрылся с места. Сейчас она в больнице, медики оценивают ее состояние как средней тяжести.

В настоящее время подозреваемый задержан. Новостное сообщество «Мэш» обнародовало видео, на котором якобы запечатлен этот школьник в окружении полицейских. Кроме того, телеграм-канал «Baza» опубликовал фотографии изнутри школы после ЧП, а также топора, которым орудовал нападавший.

Сотрудники СУ СКР проводят по факту случившегося проверку.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.