Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 мая 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 25 мая 2019.

 

 

24.05.19. Заметка от Константина Щемелинина. Идеальное время для Новороссии.

«Идеальное время для Новороссии. Лето 2019 года — это идеальное время для проекта Новороссии или чего-либо подобного. Это время еще не наступило, но скоро наступит! «Минск-2» умер, только родившись — это стало ясно всем еще в 2016 году. Но что делать дальше — никто не знал, поэтому никто и не делал ничего: так на фронтах Донбасса сложилась ситуация «ни войны — ни мира».

Прошедшие президентские выборы на Украине позволяют надеяться на то, ситуация на Донбассе качнется в одну из сторон — или к миру, или к войне. В Москве прекрасно понимают это, поэтому подталкивают Киев, что бы тот быстрее определялся. Для этого Россия ввела мощные энергетические санкции, которые начнут действовать с 1 июня, а также начала выдачу российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР. Ну, и к тому же, пока что не признала результаты украинских выборов.

В Кремле ждут ясных действий Киева, куда он направится: к дружбе или к конфронтации?

Кремлю нужны не слова, а действия, ясные и однозначно трактуемые. Действия — это фамилии министров нового правительства Украины, это фамилии ключевых фигур в новой политической реальности Украины, это начало процесса подписания неких российско-украинских договоров, это прекращение гибели бойцов ЛДНР и так далее.

И ждать долго Кремль не будет!

У Москвы всего два пути — или ждать до начала июля, или ждать еще пять лет, до новых президентских и парламентских выборов.

По оценке академика Сергея Глазьева, от взаимных санкций Россия и Украина теряют по $20-30 млрд долл ежегодно. Ждать еще пять лет — это дорого!

Но почему именно лето 2019 году? Потому что именно летом 2019 года Украина будет находиться на переломе, на переходе от состояния «при Порошенко» в состояние «при Зеленском» — и именно в этот момент времени страна будет наиболее уязвима в военном плане.

Если в Москве убедятся, что Киев выбрал путь войны (пусть не сейчас, но в будущем), тогда Москва может предоставить событиям развиваться самостоятельно, например, выйти из Минских соглашений по причине того, что они исчерпали себя. Такая позиция, скорее всего, мгновенно взорвет ситуацию, и проект Новороссии (Малороссии или чего-то подобного) начнет активно строиться вооруженным путем.

Лето 2019 года — это новый президент Украины, кадровые перемены в силовых структурах Украины, выборы в парламент Украины, то есть идеальное время для хаоса в управленческих структурах Украины.

Каким будет лето на Украине? Жарким и мирным, наполненным политическими новостями из Киева — или жарким и кровавым, наполненным сводками с полей боевых действий? Скоро узнаем.»

25.05.19. Сообщение от ИА «Новороссия». США выделили на подготовку украинской армии более $1,1 млрд.

«США выделили на подготовку украинской армии более $1,1 млрд. С 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд, сообщает посольство США в Киеве на своей странице Facebook в четверг, 23 мая. «Начиная с 2014 года, США выделили более 1,1 миллиарда долларов на военную подготовку и оборудование, чтобы помочь обороноспособности Украины и защите ее границ», — сказано в сообщении.

В честь «прочного» сотрудничества между Вашингтоном и Киевом от имени Посольства США и Европейского командования вооруженных сил США, полковник Боб Питерс вместе с командующим Государственной специальной службы транспорта Украины с генералом Малковым посадили дерево в честь прочного оборонного партнерства между Украиной и США.

Накануне генерал НАТО пообещал увеличить поддержку украинской армии.

Также вчера назначенный заместителем главы администрации президента Украины Зеленского Пристайко заявил, что Украина не выживет без помощи НАТО и Евросоюза.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.»

 

24.05.19. Репортаж от ТК «Оплот». Спартак, ДНР. Жизнь на линии фронта.

«Спартак, ДНР. Жизнь на линии фронта. Населенный пункт Спартак, где как не здесь понимают настоящую цену мира и артиллерийской тишины. Несколько километров до украинских позиций, откуда противник ежедневно обстреливает нашу Республику. Офицер Народной милиции с позывным “Тихий” стоит у одного из домов, который разрушен украинскими снарядами. Рассказывает, что в понедельник ВСУ стали стрелять немного реже. Однако с наступлением втрорника огонь со стороны противника усилился.

– (ПОЗЫВНОЙ “ТИХИЙ”, ОФИЦЕР НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР) В пределах месяца они стоят. Какие-то подразделения меньше приезжают. Они под конец ротации основную массу БК выпускают. Может чтобы меньше везти, может еще для чего. Вот конец ротации, более-менее массированное начинается. 120-мм миномётами, стрелковый работал, крупное, мелкое. На момент инаугурации пару дней было затишье, а сейчас всё опять началось, опять также “крупняк”.

Несмотря на обстрелы здесь живут люди. Валентина рассказывает, что до войны в Спартаке было несколько тысяч человек. Сейчас своих соседей может пересчитать по пальцам. Кто-то уехал, а кого убила украинская армия.

– (ВАЛЕНТИНА ПЕСКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. СПАРТАК) По Чапаева тут одна, Ира живёт, в самом конце, Ира живёт. По Киевской улице десять домов жилых. Вот напротив сосед погиб, там дальше сосед погиб, мужа друг погиб. Дяде Пете обстрел начался ногу оторвало. Страшно, просто страшно. За пять лет можно и привыкнуть но всё равно прячемся, как же – война.

Разрушены дома, разбиты дороги, сломаны человеческие судьбы. Люди стараются надолго не задерживаться на улице. Всё на бегу. Ведь в любой момент может прилететь украинская мина.

– (НИКОЛАЙ, ЖИТЕЛЬ ПОС. СПАРТАК) Как вы вообще живёте? Как? Живём, отживаем, тут свет провели, а мы без света Сколько людей осталось у на улице? Человек 50 наверное, вот тут на улице пять семей живут. А что делать? Вот пенсия пришла, покушать купил, ни холодильника нет, ни света нет. Хорошо хоть свечки, фонарики.

Еще несколько лет назад здесь бурлила активная жизнь. Люди ходили по магазинам, пассажиры ждали своего автобуса, люди до сих пор ждут маршрут в мирную жизнь.

Вадим Топалов, Сергей Балковой, телеканал “Оплот”.

24.05.19. Материал от А. Журавко. В Олешках Херсонской области власти уничтожили городской парк.

««Деревья срезаны, все разгромлено». В Олешках Херсонской области власти уничтожили городской парк. Власти города Олешки (бывший Цюрупинск), которые действовали во время правления Петра Порошенко, фактически уничтожили городской парк.

Халатность, бездействие и бесхозяйственность городских властей привели когда-то роскошный парк в полный упадок.

Об этом сообщил экс-нардеп от Херсонской области Алексей Журавко, для которого Олешки являются родным городом, и для процветания которого политик приложил немало усилий, в том числе и в отношении зеленой инфраструктуры.

В сюжете херсонских журналистов, который выложил Алексей Журавко, говорится, что политик сделал очень много, чтобы на месте заброшенного и запущенного пустыря появился парк. Однако всего за пять лет власти, которая установилась после Майдана, он вновь обрел все очертания заброшенности: плитка на парковых дорожках разбита, лавки для отдыха разломаны, а подсветка разгромлена. Кроме того, полностью уничтожена система полива парка. Ко всему прочему, самым варварским образом в парке срезаны деревья, которые завозились из различных питомников. Также в парке стоял памятник в виде пушки с ядрами. Сейчас от него остались одни ошметки: пушка и ядра украдены, а постамент изувечен. Забор, окружающий парк, валится и рискует также быть унесенным с места своей дислокации какими-то предприимчивыми гражданами.

«Жители, которые приводят сюда своих детей, должны понимать – когда здесь был хозяин, то здесь кипела работа и кипела цивилизация», — отмечает автор сюжета, сетуя на неприглядные итоги «Революции Достоинства».

 

24.05.19. Сообщение от ополчения + Сурков написал заявление об отставке.

«Донецк. В 23:18-трудовские рядом с вами прилёты будьте внимательны и осторожны!».

Сообщение от ополченца Дмитрия: «Народ,я не пойму,а что это за молчание? Ни одно сми, ни в одном сообществе не написали о вчерашнем вертолете, пролетевшим тупо над Петровкой. Главное, мирные жители видели, военные видели и слышали, но почему-то не все, по тому району он пролетал.Я так понимаю,что бояться признать нашу дыру.Как за 8 пленных,которые даже не спротивлялись,все сми забиты.Да уж,куда мы катимся…»

Срочное сообщение от издания «Антифашист»: «Канал «Незыгарь»: Сурков написал заявление об отставке. Помощник президента России Владислав Сурков подал в отставку. Об этом сообщает близкий к Кремлю телеграм-канал «Незыгарь», который неоднократно публиковал информацию о перестановках во власти до ее официальной публикации в СМИ. Разговоры об отставке «куратора донецко-луганского направления» ходили давно, однако это первое сообщение, заслуживающее хоть какого-то доверия. Не так давно в Сети появились упорные слухи, что место Суркова в качестве куратора Донбасса должен занять экс-посол России в Белоруссии Михаил Бабич.»

24.05.19. Сообщение от СЦКК + В ДНР будет ОСАГО.

«22:00-22:38 – н.п. Верхнеторецкое – н.п. Васильевка: выпущено 30 мин из 120 мм миномета; 21:55-22:38 –н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 3 мины из 120 мм миномета.»

Видео 1: «Около 2 тыс. жителей ЛНР подали документы на получение паспорта РФ.»

Видео 2: «В ДНР будет ОСАГО.Сегодня, 24 мая, НС ДНР рассмотрел и принял законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Об этом говорится на сайте Народного Совета. Отмечается, что НПА направлен на защиту прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами. Законопроект предусматривает обязательное участие государства в уставном капитале страховщика, устанавливая минимальный размер доли, принадлежащей государству.»

 

24.05.19. Заметка от блогеров. Автобусом в Ростов и обратно: к чему готовить нервную систему.

«Автобусом в Ростов и обратно: к чему готовить нервную систему. Корреспондент DNR LIVE съездил из Донецка в Ростов и обратно, купив билет в ГП «Автовокзалы Донбасса». Как организована работа, уровень сервиса и каково техническое состояние автобусов – репортаж DNR LIVE. За день до отъезда Оформляем бронь на нужный рейс через справочную ГП «Автовокзалы Донбасса». Номер телефона на их официальном сайте.

В 18:45 трубку подняли с первого раза. Приготовьтесь к тому, что собеседник на другом конце провода не будет рад вас слышать. Вы озвучиваете направление, Вам озвучат расписание и подтвердят бронь. Утренние рейсы отправляются с диапазоном в 1 час.

Выбор пал на 7:00. Бронь сгорает за 30 минут до отправления автобуса. Если опоздали – придётся прорываться через очередь у окошка кассы и убеждать будущих пассажиров других рейсов, чтобы вас пропустили вперёд. К специфическому уровню общения кассира тоже будьте готовы. Очередь в кассах АС «Южный» вас ждёт даже 1 мая и даже в 6:50 утра. 6:58 утра Билет в руках. Место номер 5. В салоне автобуса на первомайский рейс суммарно набралось 6 пассажиров.

Салон чистый, не затертый. Визуально состояние автобуса скорее хорошее, чем плохое. Полутораэтажная Setra 200 series 80-х годов выпуска внушала доверие. Номера ростовские. 7:00 — отправление Через 10 минут становится понятно, что мы едем не туда. Как сообщали попутчики, водитель, пропустив необходимый поворот, сделал круг через Буденовский район. И вот, через полчаса «экскурсии» по городу, в окне проносятся ОЦКБ, цирк «Космос» и снова «Южный». Идём на второй круг. Через 5 минут выясняется, что в автобусе не работает печка. За бортом дождь и +10ºС. 8:15 – первая остановка В Макеевку доехали за 1 час и 15 минут.

Стоит отметить, что «111-й» доезжает с «Южного» в Макеевку минут за 40. На перекрестках в Макеевке водитель начал мешкать. Правильный путь подсказывал взрослый мужчина, один из 6-ти участников «аттракциона». Нервничаем… 9:08 – Иловайск. Опаздываем на 38 минут Вошли несколько пассажиров. Наша новая попутчица из Иловайска сказала, что через пару минут планировала сдать билет на автобус и уезжать на электричке. Маршрут «с участием электрички» в два раза дешевле автобуса. 9:50 – граница Подъехали к КПП. Таможню и погранконтроль ДНР прошли за 32 минуты. Проверка российскими службами заняла примерно столько же. Попутчики сказали, что это удача. 1

2:40 – Ростов-на-Дону К концу поездки количество пассажиров заметно прибавилось. Стартовали вшестером, финишировали – практически «полным салоном». Прибыли на Главный автовокзал Ростова-на-Дону. Как ни странно, чётко по расписанию. Выяснилось, что водитель из Ростова, поэтому «путался» в Донецке и Макеевке. Послевкусие от поездки весьма специфическое. ЕДЕМ ОБРАТНО За день до выезда из Ростова 23:00 – на Главном автовокзале Ростова-на-Дону приобретаем билет заранее. Кассы без очередей, кассир спокойная. Скорость покупки билета в Ростове и Донецке примерно одинаковая.

Выбран рейс на 6:00 утра.

Утро. 5:50. Главный автовокзал Ростова-на-Дону Идентифицируем свой автобус: им оказался Икарус 80-х или 90-х гг. выпуска. Салон чистый, не затертый и, в целом, то, что техники больше 20 лет не скажешь. В отличие от Донецка, в Ростове автобус был практически полностью заполнен пассажирами. 6:00 – отправление вовремя Через 20 минут становится понятно, что, как минимум в Ростове, повороты никто не путал. Едем спокойно, плавно, пока не нервничаем. 8:00 – граница 2 часа из Ростова до КПП «Успенка» — всё по графику. Через несколько минут пассажирам стало ясно, что у сотрудников на российском КПП началась «пересменка». Соответственно, все приготовились к долгому ожиданию. На территории КПП покидать автобус нельзя. Кондиционера нет.

Поэтому, в поисках свежего воздуха, люди столпились у передней пассажирской двери. Рекомендуем приобретать билеты с посадочными местами в первых двух рядах. На оба КПП ушло 3 часа. Парни с шевронами ДНР работали оперативнее. Теперь километры дорог поглощались с усиленным темпом. 12:45 – конец турне Прибыли на АС «Южный» с опозданием более чем на час. Здравствуй, любимый Донецк! Позитивные эмоции от факта возвращения затмевали неоднозначные впечатления от поездки. Итоги Закон подлости существует: когда холодно, вам попадется автобус без печки, когда жарко – без кондиционера.

С местами проблем нет – билеты в свободной продаже как минимум из конечных станций. Донецку нужно учиться сервису у Ростова, как минимум в данном случае. Скорость прохождения границы – лотерея. Автобусы хоть и старше корреспондента, но выглядят не плохо. Хотя к климат-контролю претензии остаются. Мир победит войну, а дилетантов заменят профессионалы.»

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.