Образование

БДСМ-скандал в школе Владивостока привел к увольнению директора

В одной из школ Владивостока произошло событие, повлекшее за собой бурную реакцию общественности. Десятки выпускников пришли в учебное заведение в БДСМ-костюмах и устроили шумное представление с дымовыми шашками и криками.

Один из участников использовал огнетушитель. На опубликованном в соцсетях видео особо выделяются молодые люди в масках зайчиков, одетые в короткие шорты, с подтяжками на голый торс и девушка в форме полицейского.

 

Все случилось внезапно и застало работников учебного заведения врасплох. Они не смогли вовремя среагировать и остановить инцидент. Директор школы после такого удара по репутации приняла решение уволиться по собственному желанию. В департаменте образования Приморского края такое поведение сочли неприемлемым и пообещали принять меры по недопущению подобных происшествий.

По данному событию начата служебная проверка. Личности виновников торжества уже установлены. С учениками, а также их родителями, будут проведены разъяснительные мероприятия. За незаконное использование полицейской формы девушке может грозить штраф.

 

Родители заплатят штраф за участие школьницы в вызывающей фотосессии во Владивостоке

 

Полиция взыщет штраф с родителей школьницы во Владивостоке, которая снялась в вызывающей фотосессии в полицейской форме.

Об этом ТАСС сообщили в МВД по Приморскому краю. Сумма штрафа не уточняется.

24 мая в социальных сетях распространили фото выпускников в вызывающих нарядах, которые были сделаны на крыльце школы №74 накануне последнего звонка.

Девочка на фото была одета в полицейскую форму, которую приобрела в магазине спецодежды. Молодые люди надели шорты на подтяжках и маски зайцев.

Отмечается, что фото вызвали большой резонанс. Министерство просвещения России сочло акцию неприемлемой. Личности участников инцидента установлены.

Директор школы Галина Пугина рассматривает возможность увольнения. Она заявила ТАСС, что акция была заявлена в рамках якобы школьной традиции «дня непослушания».

Ученики пришли в школу в обычной одежде, однако, когда занятия закончились, сняли форму, под которой оказались непристойные наряды.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук Александр Полеев ранее призвал не винить школьников за участие во флешмобе во Владивостоке.

Еще один курьезный случай произошел во Владивостоке днем ранее. Мэр Олег Гуменюк на последнем звонке пообещал проводить выпускников «в последний путь».

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/25052019/77478

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.