Своими руками

Вязание кофты спицами

В зимнее время года мы так нуждаемся в чае, любви и… теплой кофточке, связанной своими руками. Ведь то, что нам предлагают в магазинах, не всегда приходится по вкусу.

Вяжем кофту спицами

Если вы хотите побаловать себя новой вещицей в своем гардеробе, то свяжите ее сами. Вы можете найти схему вязания кофты спицами для женщин в интернете. С этого и следует начинать. Найдите рисунок, который вам придется по душе. Подбор схем — процесс индивидуальный, поэтому не берите схемы у своих подруг или знакомых, ищите то, что подойдет вам.

Сделайте замеры талии, рукавов, груди, а после этого можно начинать вязание. Постройка выкройки – неотъемлемая часть. Это ваша кофта в полном размере, только изображенная на бумаге. Если вы новичок в данном деле, то лучше вязать вещь с простыми узорами и схемами, чтобы набить руку.

Процесс вязания кофты спицами

Если схема вязания кофты спицами для женщин найдена, то можно приступать. У вас на руках должно быть около 500 грамм пряжи, можно несколько цветов по 300 грамм. Кстати, много качественной пряжи есть здесь — https://ajur-shop.ru/catalog/types/. В процессе вязки кофты вам понадобятся прямые и круговые спицы.

Начать следует с основного узора, который вяжется на прямых спицах под номером 6. Спинку вяжите ажурной вязкой, ориентируясь на узор, данный в схеме. Не забывайте про выкройку, ваше изделие должно полностью ей соответствовать. Как только длина спинки вас удовлетворит, нужно вязать пройму. А закончить следует закрыванием остальных петель, подготавливая к вязанию плеч. Полочку для горловины вязать нужно так же, как и спинку, закрывая петли на высоте около 30 сантиметров.

В соответствии со схемой вязания кофты для женщин спицами, вы должны начать делать рукава. Набрав около 35 петель, нужно распределить их так, чтобы совпадало со схемой и походило к выкройке.

Как только вы свяжете полочку, рукава и спинку их нужно приложить к выкройке и проверить все ли в порядке. После чего, слегка увлажнив, соедините плечевые швы, в которые вы будете вшивать детали ваших готовых рукавов.

Последний штрих вашей кофточки – воротник. Здесь вам пригодятся круговые спицы, которыми нужно набирать петли с задней части горловины, провязав ее всем известным узором «коса», и закончить, делая пико.

По теме: