В Мире

«Не было никакого выбора»: десятилетия санкций отрежут РФ от Европы

Неутешительный прогноз: санкции против России могут продлиться десятилетиями.

Многие россияне до сих пор живут надеждой, что с государства вот-вот снимут санкции и всё станет как прежде – итальянский сыр на прилавках, возможность тратить на еду меньше половины зарплаты, доллар по 35. Конечно, всего этого не будет, даже если санкции снимут прямо завтра. Но и надеется на то, что ограничения снимут в ближайшие годы, не стоит надеяться.

 

Вице-спикер ГД Пётр Толстой заявил, что санкции против России могут продлиться десятилетиями и едва ли будут сняты в ближайшее время. Также он отметил, что россияне прекрасно об этом знают.

Толстой рассказал, что эти санкции – европейские, а экстратерриториальные, принятые США. По его словам, у европейцев «не было никакого выбора». Они были вынуждены ввести ограничения. А если они ввели их не по своей воле, значит и снять не смогут, даже если захотят.

«Даже если попросить Макрона или Меркель их снять — они не смогут этого сделать. Я уверен, что сегодня у Европы нет свободы для того, чтоб принимать такие решения», – добавил вице-спикер.

Он заявил, что у России нет иллюзии по этому поводу – санкции останутся. При этом поводом для их введения стало якобы нарушение Россией международного права, которое даже близко не сравнимо с теми нарушениями, которые допускают европейцы и американцы.

«И кто нам это предъявляет? Американцы? Европейцы? Вы скажете, что у нас нет ценностей, а в Европе есть. А у нас, варваров, нет. Мы видели ваши ценности – в Сербии 20 лет назад… в Афганистане, в Ираке, в Ливии, видели перенос баз НАТО к нашим границам вразрез с подписанными соглашениями», – добавил Толстой.

В итоге Европа теряет российский рынок, а США и другие страны занимают освободившиеся ниши. Довольно странно, что у России растёт торговля с США, которые много покупают в РФ. Ключевую роль в отношениях играет также бизнес, ради которого часть санкций снимается. Европа тем временем теряет своё место на российском рынке.

При этом в России понимают, что ничего не изменится, и нужно продолжать развивать экономику, пусть и без ЕС. А вот в самой Европе до сих пор не могут восполнить объёмы производства из-за потери российского рынка.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Европейские фермеры просят отменить санкции против России

Европа в БЕШЕНЕСТВЕ! Стальные санкции Трампа против России заставили ВЗВЫТЬ европейских партнёров!

По теме:

1 комментарий

Александр 24.05.2019 at 23:42

Что такое сша-это сборище бандитов ,жуликов и вымогателей!Какое они имеют право налагать т.н.санкции на Россию и другие страны.Надо и России наложить санкции на сша ,:металлы,нефть,газ и ещё огромное количество товаров идёт в сша за копейки.Зачем снабжать врагов стратегическими материалами?Гнать этих тварей от себя подальше пинками в зад!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.