Транспорт

Новые вагоны РЖД: прощай классический плацкарт

«Трансмашхолдинг» создаёт новые вагоны с душем, холодильниками и микроволновками.

Россия – самая большая страна в мире, а значит и путешествия по ней длятся невероятно долго. В Европе иногда можно за несколько часов пересечь всю страну, в РФ для этого потребуется почти неделя. Именно поэтому уровень комфорта в российских поездах должен быть невероятно высоким. Однако на данный момент поездку в российских поездах вряд ли можно назвать комфортной.

 

Все помнят старые добрые вагоны РЖД старого образца, где всё, что ты можешь делать – лежать (особенно если место досталось на верхней полке). Питание либо нездоровое, либо дорогое (в вагоне ресторане), а о том, чтобы принять душ можно только мечтать, пусть даже путь и длится шесть дней. Однако скоро такому положению дел придёт конец.

«Трансмашхолдинг» по заказу РЖД строит новые плацкартные вагоны. Сообщается, что в них будут не только долгожданные для многих россиян розетки, но и душ, холодильники и микроволновки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александра Лошманова.

Подобные вагоны, только купейные, уже были презентованы «Федеральной пассажирской компанией» и группой «Трансмашхолдинг» в апреле 2019 года на Рижском вокзале. Они включают в себя душ, сейфы, холодильник и микроволновку.

Лошманов сообщил, что сейчас разрабатываются новые вагоны по аналогии с теми, которые уже были представлены, только плацкартные. Конечно, они всё равно останутся менее комфортными, так как предназначены для большего количества человек, но то, что касается общих зон – сервисные, душевые, информационное поле, – все будет реализовано по однотипному сценарию, как и в купейных вагонах.

Также плацкартные вагоны будут оборудованы USB-розетками, дополнительными светильниками, столиками.

Строительство вагонов уже идёт. Совсем скоро подобные плацкарты отправят на сертификационные испытания. «Трансмашхолдинг» поставит такие вагоны уже в октябре 2019 года.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Это новый плацкарт РЖД 2019

Ночь в КИТАЙСКОМ плацкарте 2019 года

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.