Великая Отечественная

«Опять принижают»: В США изготовили юбилейную монету с союзниками по Второй мировой войне без СССР

В США частная компания Bradford Exchange, которая специализируется на изготовлении сувенирной продукции, выпустила к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны юбилейную монету, на которой отсутствует СССР.

В описании монеты на сайте компании говорится, что на оборотной стороне монеты представлены изображения Второй мировой войны и даты ключевых побед союзников (антигитлеровской коалиции). На лицевой стороне приветствуют союзников, демонстрируя флаги Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции.

«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу <…> Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится в описании к монете.

На аверсе монеты изображены 33-й президент США Гарри Трумэн, руководивший Штатами в 1945–1953 годах, и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии 34-м президентом США. На реверсе помимо флагов США, Великобритании и Франции изображены сверху специальный знак 75-й годовщины победы, а снизу даты юбилея — 1945–2020 годы.

СССР на монете отсутствует, передает РИА Новости. На сайте компании сообщается, что монета уже выставлена на продажу.

Представители компании отказались комментировать ситуацию, отметив, что вся информация об их продукции размещена на сайте компании, и больше им нечего добавить.

Источник

По теме: