Общество

История из жизни — как несколько раз открывали мою квартиру но ничего не взяли

Мне сказочно повезло! В прошлом году я купила небольшую квартиру в новостройке, правда мансардный этаж.

Планировала еще год собирать деньги, но попался недорогой вариант и я взяла потребительский кредит, чтобы собрать необходимую сумму. Как же я радовалась своей независимой от родителей жизни. Но эйфория прошла очень быстро.

Однажды, придя вечером с работы, я обнаружила, что мой ключ не поворачивается в скважине. Я дернула за ручку, дверь была открыта. Я тогда подумала, что не закрыла ее перед уходом. Но на всякий случай осмотрела квартиру — ноутбук, планшет и деньги на месте. Через три дня все снова повторилось. Мне пришлось позвонить бывшей владелицы и задать ей несколько вопросов — не приходила она сюда, у кого еще был ключ от этой квартиры? Кто владел квартирой до нее?

Почему тогда я не догадалась поменять личинку?

 

Теперь я каждый раз, уходя из дома, записывала короткое видео на телефон, как я закрываю дверь ключом и дергаю за ручку. Но через неделю двери снова оказались открытыми. Меня это стало раздражать, и я пожаловалась участковому, выловив его у соседнего дома. Он только махнул рукой: «Вам кто-то угрожает? Нет? Тогда не мешайте мне, у меня в 41 квартире драка, я спешу «.

Этой же ночью я услышала возню в замочной скважине. Но так как ключ был вставлен изнутри, дверь с той стороны никто не смог открыть. Я не нашла в себе силы подойти и заглянуть в дверной глазок, просто оцепенела от страха.

Загрузка...

Утром я рассказала обо всём коллеге-программисту, который хорошо разбирается в технологиях. И он пообещал поставить над моей дверью крохотный незаметный шарик-камеру. Мне было так страшно, я попросила коллегу переночевать у меня.

В 4 утра я сквозь сон услышала возню в замочной скважине. Толкнула рукой коллегу, который громко храпел на диване. Мы смотрели на монитор телефона, который показывал изображение лестничной площадки.

И я увидела, как мой сосед снизу пытается открыть мою дверь. Я вызвала полицию и показала им видео, мы спустились на этаж ниже. Полицейский спросил соседа — с какой целью он многократно открывал мою дверь. Ответ меня просто поразил!

Мужчина пытался выкупить мансардный этаж у бывшей хозяйки, чтобы объединить его со своей квартирой, сделать из нее двухуровневую. Но не успел — квартиру купила я. И он решил устроить мне террор, чтобы просто напросто выжить меня из квартиры. По плану, он должен был на днях предложить мне продать ему квартиру. И я, запуганная, конечно же, согласилась бы. Откуда он взял ключ? Бывшая хозяйка как-то оставляла ему ключи для полива фикусов и кактусов, пока была в отпуске. В тот момент он и влюбился в эту квартиру и сделал дубликат.

Пишу и удивляюсь, что это все произошло на самом деле. Кстати, сосед то от меня отстал. Наверное, другую квартирку облюбовал.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 19.05.2019 at 07:53

Надо было написать заявление в полицию о попытке незаконного проникновения, а учитывая, что хозяйка в это время находилась дома, то соседу мало бы не показалось. Приличный адвокат мог бы помочь упечь его на несколько лет. Как минимум бы получила от урода-соседа «отступные».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.