В России

Для российского Су-57 приготовили «умную бомбу»

Новейший истребитель оснастят современным вооружением КАБ-250.

Вскоре истребитель Российской Федерации Су-57 получит в свой арсенал новейшую управляемую бомбу под названием КАБ-250. С соответствующим сообщением выступил гендиректор компании — разработчика боеприпаса ГНПП «Регион» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») Игорь Крылов.

https://youtu.be/5yyoe-gD6ws

Сообщается, что тестирование подобного вооружение находится уже на завершающей стадии. Осталось только подтвердить немного технических заявленных характеристик. Известно, что новейшая бомба прошла множество испытаний на фронтовом бомбардировщике Су-35. Теперь после «подведения итогов» КАБ-250  можно будет установить и на истребитель пятого поколения. Стоит отметить, что разработка снаряда не просто уже завершена. Ряд российских заводов уже сейчас занимается подготовкой к серийному производству. Сообщается, что КАБ-250 будет массово производиться уже в 2020 году.

Что же до технических характеристик и возможностей самого вооружения, то они отвечают всем современным требованиям. КАБ-250 – это авиационная бомба, оборудованная лазерной головкой самонаведения и осколочно-фугасной боевой частью. Снаряд способен успешно уничтожать любую технику противника, укрепления, элементы инфраструктуры и другие объекты противника. Один из главных «козырей» бомбы – это её точность. Как утверждают разработчики, возможность попасть в нужную цель у неё гораздо выше, чем у других российских аналогов.

Выходит, новое вооружение выйдет в серию практически одновременно с самим истребителем Су-57. Сообщается, что серийное производство первого самолёта произойдёт уже в этом году, а второго – в 2020-м. Очевидно, что Россия де-факто получит новейший истребитель даже раньше США, которые никак не обеспечат запуск в серию своего новейшего F-35. Выходит, Москва справляется быстрее Вашингтона как с самолётом, так и с вооружением для него, хотя имеет гораздо меньшие ресурсы в своём распоряжении, впрочем, как технологии, кадры и необходимую инфраструктуру в достаточном количестве для успешной разработки истребителя пятого поколения.

Фото СС0 Pixabay

 

Видео по теме:

Бомбы малого калибра GBU-39 США, КАБ 250 РФ. Полигон. Оружие ТВ

 

ПАК-ФА заходит прямо на оператора и бросает бомбу КАБ-250

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.