В Мире

В Вашингтоне недоумевают, почему Берлин игнорирует все подстрекательства с их стороны

В интервью таблоиду Bild американский посол в Германии высказал крайнее возмущение по поводу нежелания немцев «поиграть мускулами» на мировой политической арене. Гренелл не понимает, почему сильнейшая страна в Европе с мощной экономикой отказывается продемонстрировать силу, когда «русские наступают» и тянут в ЕС свой «Северный поток -2», а Иран откровенно игнорирует американские ультиматумы.

Если нет политической воли, то германский бизнес должен сам решить, стоит ли ему развивать деловые связи с Ираном. Дипломат также уточнил, что США преследуют лишь одну цель: не допустить появления ядерного оружия в Тегеране. Правда, посол умолчал, что именно администрация Трампа разорвала все соглашения по иранской ядерной сделке и фактически создала условия для появления оружия массового поражения в ИРИ.

Загрузка...

Германия должна направить максимум усилий, чтобы перекрыть источники финансирования исламской «зловредной» республики. Это, по мнению Гренелла, станет верным шагом на пути укрепления дружбы между Вашингтоном и Берлином.

Дипломат недоумевает, почему Германия отказывается поиграть мускулами и не показывает свою силу на мировой арене и в Брюсселе, где никак не могут решить вопрос с «Северным потоком -2», а также с растущей «российской угрозой». Страны Балтии живут в постоянном страхе перед оккупацией. А в Лондоне еще свежа память о бесчеловечной акции, когда Москва применила химическое оружие против Скрипалей. Посол также напомнил про сбитый Россией Боинг над Донбассом и оккупацию Крыма. Но не смотря на вопиющие факты, Берлин отказывается разорвать отношения с Москвой.

 

Ричард Гренелл сказал, что не обращает внимания на все негативные высказывания немцев в его адрес. Он понимает, что Германия как ни одна страна в мире знает, что такое война, и поэтому старается избежать участия своих солдат в «миротворческих» миссиях НАТО.

Но дружить со всеми у Берлина не получится! Пора «сильной Германии» определится с выбором партнеров.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.