В Мире

Зеленский еще не вошел в должность но уже пришлось извиняться перед Кадыровым

Избранный президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз извинился перед мусульманами за использование в одной из своих передач кадров, на которых глава Чечни Рамзан Кадыров плачет после молитвы.

Владимир Зеленский объяснил, что не знал про этот ролик, так как программу готовила другая редакторская группа. «Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — сказал избранный президент Украины.

По словам Зеленского, ему позвонили и сообщили об этом видео, спросив, что он думает по этому поводу.

«Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — сказал Зеленский в эфире телеканала «112 Украина» журналисту Дмитрию Гордону.

Владимир Зеленский, избранный президент Украины: «Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чем там суть, что пересмотрю эту историю».

Он добавил, что религия — это «болезненная тема», а задевать другие религиозные интересы — просто «некрасиво».

Владимир Зеленский: «Перед всем мусульманским миром я за наших ребят хочу попросить прощения».

В передаче были использованы видеокадры, где глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров плачет после молитвы по своему отцу, погибшему при теракте в 2004 году. С помощью монтажа это подавалось так, будто глава Чечни скорбит по сваленному памятнику Ленину.

Зеленский приносил извинения Кадырову еще в 2014-м, отметив, что у «режиссеров была задача — найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик». Он выразил уверенность, что его сотрудники не стали бы нарочно «глумиться над святыми вещами».

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.